Lammkrone vom Holzofengrill mit Parika Bulgur und Minze, Orientalisch

Rezept Lammkrone
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4 Personen

2 Stück Lammkronen

  • Je ein Stück roter, grüner und gelber Paprika
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 El. Ras el Hanout
  • 2 El. Curry Madrocas
  • 200 g Bulgur
  • 2 El. Pistazien
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Etwas Safranfäden
  • Kreuzkümmel
  • Sternanis
 

Zubereitung

Das Lamm mit etwas Ras el Hanout und Salz würzen, am Holzofengrill an allen Seiten angrillen. Bei niedriger Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 60° C ziehen lassen.
In einer Bratpfanne etwas Curry Madrocas anschwitzen und mit einem Jus aufgießen.
 
Salzwasser mit Safranfäden und Sternanis aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. quellen lassen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln und anschließend gemeinsam mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Kurkuma im Öl andünsten, mit Suppe ablöschen. 
Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken und etwas gehackte Pistazien sowie die Stiele der Pfefferminze unterheben. 
Vor dem Servieren noch mit frischer Minze garnieren.