Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

  • 800 g Rehschulter
  • 250 g Rehrücken, ausgelöst
  • 120 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Haselnussöl
  • 60 g Butter
  • 80 g geräucherter Bauchspeck, klein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 200 ml Portwein, 750 ml Rotwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren   
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Nelke
  • 10–20 g Zartbitterschokolade
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 g Mohn
     

Selleriepüree

  • 800 g Sellerie, geschält
  • 1 kl. Kartoffel, geschält
  • 60 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer


Süßkartoffelpüree

  • 800 g Süßkartoffeln, geschält
  • 50 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rehschulter in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Karotten, Sellerie und Schalotten schälen, Knoblauch abziehen und alles klein würfeln. Das Rehfleisch in Öl scharf anbraten. Die Fleischstücke herausnehmen, Butter hinzufügen und die gewürfelten Karotten, Sellerie und Speck darin hellbraun braten. Die Schalotten und den Knoblauch kurz mitbraten.

Das Tomatenmark und die Preiselbeeren hinzufügen und kurz mitrösten. Alles mit Portwein ablöschen. Das Ragout einkochen lassen, bis das Gemüse wieder zu braten beginnt. Danach den Rotwein zugießen und das Ragout mit der Brühe auffüllen. Fleisch, Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles bei 160 °C im vorgeheizten Ofen 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Das Fleisch wieder zufügen und das Ragout warmhalten.

Den ausgelösten Rehrücken von der Silberhaut entfernen. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Mohn wenden. Das Fleisch in Haselnussöl und mit Thymianzweig anbraten. Eine kleine Butterflocke zugeben. Im Ofen bei 120 °C ca. 8 Minuten rosa braten.

Für das Selleriepüree Sellerie und Erdäpfel zusammen in Milch weichkochen. Flüssigkeit abschütten und im Mixer mit Crème fraîche und Butter gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Für das Süßkartoffelpüree Schalotten in Butter anschwitzen, Süßkartoffeln zugeben und in Milch weichkochen. Flüssigkeit abschütten und im Mixer mit Crème fraîche gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit sautierten Eierschwammerln garnieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen