Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 160 Minuten (inkl. Ruhezeit des Teiges)
Schwierigkeitsgrad: mittel

  • 4 Rindsschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 3 Gelbe Rüben
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml Rinderfond
  • 12 Scheiben Speck
  • 2 EL Senf
  • 100 g Essiggurkerl
  • 4 EL Öl
  • Rotwein


Bandnudeln:

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 6 Dotter

Zubereitung

Zwiebeln, Karotten, Gelbe Rüben, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen. Alles bis auf eine Gelbe Rübe würfeln, die übrige Gelbe Rübe in dünne Streifen schneiden. Essiggurkerl abtropfen lassen, 4 Stück der Länge nach halbieren, die restlichen in grobe Scheiben schneiden. Die Rindsschnitzel plattieren und nebeneinander auflegen. Die Oberseite mit Senf bestreichen, dann jedes Rindsschnitzel mit 3 Scheiben Speck belegen. Nun am Anfang jedes Rindsschnitzels einen Streifen Gelbe Rübe und ein halbiertes Essiggurkerl platzieren. Dann die Rindsschnitzel darum aufrollen. Mit einem Faden zusammenbinden.
 
Öl in einem Topf erhitzen. Rindsrouladen von allen Seiten scharf anbraten, aus dem Topf heben und beiseitestellen. Nun Zwiebel, Gelbe Rüben, Karotten, Petersilwurzel und Knollensellerie im Bratensatz unter Wenden 5 Minuten anbraten. Wenn das Gemüse leicht geröstet ist, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren und mit Rindssuppe auffüllen. Rouladen wieder einlegen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren einlegen. Zugedeckt im Rohr bei 160 °C ca. eineinhalb Stunden schmoren. Wenn die Rouladen weich sind, umstechen, den Saft in einen Topf abseihen und bei Bedarf mit etwas Maizena binden.
 
Bandnudeln:
Die Zutaten zu einem Teig kneten und eine Stunde rasten lassen. Danach dünn ausrollen und in ca. 8 mm feine Nudeln schneiden. In Salzwasser al dente kochen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen