Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Tasse Cherrytomaten-Mix
  • 50 ml Aquafaba als Eischnee-Ersatz
  • veganes Obers zum Aufschlagen
  • Kardamomkapseln
  • 1 TL fermentiertes Tomatenmark von getrockneten Tomaten
  • 2 EL Tomaten-Würzöl
  • 2 EL Tomatenessig
  • je 2 TL Tomami 1 und 2
  • 2 EL Tomatenflocken
  • 4 St. Schalotten
  • 2 St. Fleischtomaten
  • vegane Schaumrollen
  • veganes Geliermittel
  • Kräuter: frisches Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian
  • Salz und Pfeffer
  • Deko: Herbeus-Kresse-Mix

Zubereitung

Die Tomaten waschen, grob würfeln, kurz einsalzen und leicht anmixen. Tomami 1, Tomatenessig, Tomaten-Würzöl, fermentiertes Tomatenmark und grob geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchmischen. Anschließend die Masse in ein Etamin hängen und den weißen Tomatenfond abrinnen lassen. Der daraus entstehende Sud sollte ca. 500 ml ergeben.


Mousse:
Für die Mousse 300 ml Tomatenfond mit 2 Blatt veganer Gelatine für ca. 2 Minuten köcheln lassen und überkühlen lassen. Anschließend Aquafaba und 150 ml veganes Obers aufschlagen und unter die überkühlte Masse ziehen. Die Masse in Förmchen füllen und durchfrieren lassen.


Schaumrolle und Granité:
200 ml Tomatenfond mit ⅓ Blatt veganer Gelatine für 2 Minuten aufkochen und danach überkühlen lassen. 50 ml veganes Obers zugeben und in eine kleine Siphonflasche füllen. Diese mit 2 Kapseln begasen. Einen Teil der Masse in einen lebensmittelechten Luftballon füllen, diesen sofort verschließen und gefrieren lassen. Den Rest der Masse in vegane Schaumrollen-Rohlinge füllen.


Chutney:
Schalotten fein schneiden und in etwas Rapsöl glasig anziehen lassen. Die klein geschnittenen Tomatenwürfel zugeben, salzen und zu einem sämigen Chutney einkochen lassen. Mit Kardamomkapseln, Tomami 1, Tomaten-Würzöl und Würzessig abschmecken.


Confierte Tomaten:
Kalt gepresstes Olivenöl mit Rosmarin, Zitronenthymian und Tomami 2 aromatisieren. Cherrytomaten einlegen und bei 55 °C ca. 45 Minuten confieren lassen.

 
Getrocknete Tomaten:

Fleischtomate ca. 3 mm dick aufschneiden, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 65 °C ca. 4 Stunden trocknen lassen.


Alle fertigen Zutaten auf einem Teller anrichten und servieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen