Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  • 1,2 kg San-Marzano-Tomaten
  • Salz
  • 160 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote (200 g)
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • ½ TL Schwarzkümmelsaat
  • 1 TL Koriandersaat, grob zerstoßen
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange (ca. 5 cm)
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikamark (ersatzweise Tomatenmark)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • brauner Zucker
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Tomaten am Stielansatz einritzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Anschließend Kreuzkümmelsaat, Schwarzkümmelsaat, Koriandersaat, Kardamom, Zimt und Chili in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen, und auf einen Teller geben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika in die Pfanne geben und 5 Minuten weich dünsten. Paprikamark unterrühren und kurz mitrösten. Tomaten, Gewürze und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und 1 bis 2 TL Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen und eventuell erneut abschmecken.

4 Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je eines in die Mulden geben. Eiweiß jeweils vorsichtig in die Sauce rühren. Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne eventuell zudecken.

Inzwischen die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Zum Schluss Shakshuka mit Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen