Zutaten für 4 Personen
- 200 g The Vegetarian Butcher No Chicken Chunks
- 100 ml Hellmann’s vegane BBQ-Sauce
- 50 g Hellmann’s vegane Mayonnaise
- 1 EL fermentierter schwarzer Knoblauch
- rote Zwiebel
- Salattomaten
- Rohrohrzucker
- Rapsöl
Burgerbuns:
- 150 g Kartoffelpüree-Pulver
- 25 g Hefe
- 500 g Mehl, glatt
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Potato-Buns:
Aus Kartoffelpüree-Pulver, Wasser, Hefe, Mehl, Salz, Pfeffer und Zucker einen Teig herstellen. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und danach zu 120 g schweren Kugeln formen und schleifen. Die Teigkugeln erneut ca. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Die Potato-Buns halbieren und goldgelb in der Pfanne toasten.
Soja Chunks:
Die Soja Chunks zuerst antauen lassen. Danach etwas kleiner schneiden und in der Pfanne kräftig anrösten. Anschließend mit der BBQ-Sauce auffüllen und sämig einkochen lassen.
Burger-Füllung:
Aus der veganen Mayonnaise und dem fermentierten schwarzen Knoblauch eine vegane Aioli herstellen. Zwiebel in Halbringe schneiden und in Rapsöl glasig anschwitzen. Danach Rohrohrzucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und kurz abflämmen.