Zutaten für 2 bis 3 Tartes
Mürbteig
- 300 g Puderzucker
- 600 g Butter
- 900 g Mehl W700
- 120 g Eigelb
Ganache
- 2,2 l Obers
- 350 g Nougat
- 450 g dunkle Schokolade (60 %)
- 60 g Crème de Cacao
- 500 g Eigelb
- 200 g Zucker
Zubereitung
Mürbteig
Aus allen Zutaten einen Teig kneten, 4 bis 5 mm dünn ausrollen und in 2 befettete und mit Mehl gestaubte Tarteformen legen. Den Teig etwa 5 Minuten blind backen. Dann die Schokoganache einfüllen.
Ganache
Die Ganache leicht zu einer Rose abziehen, bis knapp unter den Rand in die Tarteformen gießen und im Holdomaten bei 90 °C etwa 45 Minuten stocken lassen. Mit Schokoröllchen ausdekorieren.