Zutaten für 4 Personen
Brauner Schokoladen-Espuma
- 200 g Obers
- 285 g Milch
- 220 g Basic Textur
- 85 g Kuvertüre (Original Beans / Beni Wild harvest 66 %)
- 80 g Honig
- 100 g braune Butter
- 45 g Kakaopulver
Weißer Schokoladen-Espuma
- 35 cl Milch
- 8 EL Basic Textur
- 100 g weiße Schokolade
- 4 cl Monin-Sirup Weiße Schokolade
Schoko-Crumble
- 140 g Kakaopulver
- 195 g Weizenmehl (Type 480)
- 360 g brauner Rohrzucker
- 300 g Butter
Eingelegte Weichseln
- 1 Glas Weichseln
- 1 Schuss Plantation-Rum
- etwas Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Brauner Schokoladen-Espuma
Kuvertüre in Obers schmelzen lassen, braune Butter und Kakaopulver unterrühren. Basic Textur mit Honig und Milch im Messbecher kalt aufmixen. Die Obers-Kuvertüre-Masse in den Messbecher geben und alles zusammen mixen, anschließend passieren. In einen 1-Liter-Espuma-Siphon füllen, 2 iSi-Kapseln aufschrauben, kräftig schütteln und 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Anrichten eine dritte iSi-Kapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
Weißer Schokoladen-Espuma
Alle Zutaten miteinander aufkochen und abseihen. Masse ebenfalls in einen iSi-Sahnespender füllen, 2 Kapseln aufschrauben und kaltstellen.
Schoko-Crumble
Für den Schoko-Crumble Kakaopulver, Mehl, Zucker und kalte Butter kurz durchkneten. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
Eingelegte Weichseln
Die Weichseln in Plantation-Rum tränken und mit Vanillepuddingpulver warm binden.