Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Shabu Shabu

Shabu Shabu

Das kalte Wasser in einen Topf gießen und den klein geschnittenen Kombu (am besten mit einer Schere direkt in den Topf schneiden) hinzufügen. Mindestens 10 Minuten einweichen lassen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen und warten, bis das Wasser kurz davor ist, aufzukochen. Wenn es fast kocht, die Hitze abstellen. In diesem Zustand ca. 1 Stunde bei 60 Grad ziehen lassen.

Bonitoflocken in den Topf geben. Den Topf noch 5 Minuten auf dem Herd stehen lassen, bis die Bonitoflocken auf den Boden des Topfs sinken. Dann durch ein Sieb abgießen, das idealerweise mit Küchenpapier ausgelegt ist, und auffangen. Mit Mirin, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und fertigstellen. Gemüse und Pilze nach Belieben im Dashi ziehen lassen oder kurz scharf ansautieren. Wagyu Oberschale fein aufschneiden und durch den heißen Dashi-Gemüsesud ziehen.

Zutaten Nigiri

Nigiri

Der Reisessig wird mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmt. Dabei öfter umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Anschließend kühl stellen.

Den Sushi-Reis zunächst mit frischem, kaltem Wasser bedecken und durchkneten. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Jetzt Wasser so oft dazugeben und erneut abseihen, bis es vollständig klar ist. Im klaren Wasser soll der Reis jetzt für etwa 30 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit wird der Reis in 350 ml Wasser aufgekocht. Dann für etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend ein Leinentuch zwischen Topf und Deckel klemmen, alles erneut für etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Der Sushi-Reis wird nun in eine große und flache Schüssel gefüllt. Mithilfe einer Spatel auflockern und den vorbereiteten Reisessig einarbeiten. Dabei alles mit einem Fächer kühlen. Beim Auflockern soll die Spatel schräg gehalten werden. Furchen in den Reis ziehen – so kann er schneller abkühlen. Dabei nicht rühren, die Reiskörner können sonst gequetscht werden. Statt eines Fächers kann ein Föhn mit Kaltluft eingesetzt werden.

Den fertigen Sushi-Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und erneut etwa 30 Minuten ruhen lassen. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen – der Sushi-Reis würde dort hart werden. Kleine Nigiri formen und diese mit etwas Wasabi Paste bestreichen. Short Rib fein aufschneiden, das Nigiri damit belegen und kurz abflämmen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen