Zutaten für 4 Personen
Für das Wintergemüse:
- Wintergemüse nach Belieben, z. B.: Karfiol, Rüben, Schwarzwurzeln, Kohlsprossen, Puntarelle, Spitzkraut, bunte Erdäpfel ...
- Alufolie
- Kräuter (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut etc.)
- Salz, Olivenöl, Sesamöl
- ½ l Mandelmilch, vegan
- 2 Stk. Fenchel
- 4 Stk. Chicorée
Zubereitung
Das Gemüse in angemessenen Portionen vorbereiten, mit Olivenöl, Kräutern und Salz marinieren und sortenrein in Folie wickeln. Im Ofen, in der Folie, je nach Gemüse bei 200 °C 20–30 Minuten garen.
Für den Salat Fenchel feinblättrig schneiden und einsalzen. Chicorée in Streifen schneiden und nach Belieben marinieren (z. B.: Olivenöl, Limette, Pesto).
Für die Mandelsauce die Mandelmilch würzen, aufkochen, mit Stärke etwas binden und auf ca. 50 °C abkühlen. Mit Olivenöl und einem Stabmixer aufschäumen.
Mit gerösteten Mandelstiften anrichten.