Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 5 Bio-Eier
- 4 Bio-Kartoffeln, mehlig
- 50 g Bio-Sauerrahm
- 100 ml Bio-Milch
- verschiedene Bio-Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Salbei …)
- 1 Tasse Bio-Babyspinat
- 200 g Bio-Räucherlachs
- 100 ml NFU Bio-Sonnenblumenöl nativ
- 50 ml Bio-Apfelessig
- 50 g Bio-Weizenmehl
- 50 g Bio-Semmelbrösel
-
50 g Cornflakes
- Bio-Öl zum Frittieren
- Senföl
- Ursalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Bio-Eier anstechen und genau 5 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken, schälen und in Weizenmehl, verquirltem und gesalzenem Ei und der Brösel-Cornflakes-Mischung panieren. In Bio-Öl kurz knusprig frittieren.
Mit den Kartoffeln ein Püree zubereiten. Die Kräuter ganz fein hacken oder daraus ein Pesto herstellen und gemeinsam mit dem Sauerrahm unter das Püree mischen und abschmecken. Mit Apfelessig und Senföl eine Marinade zubereiten und den Bio-Babyblattspinat damit marinieren.
Das knusprige Ei auf das warme Kräuterpüree setzen, den Bio-Räucherlachs dazu anrichten und mit den marinierten Spinatblättern und Kräutern garnieren.