Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 10 Personen

  • 1,8 kg Beiried vom Vonatur Bio-Bergweiderind, pariert
  • 20 ml natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle, grobes Meersalz (Fingersalz)
  • 200 ml Rinderjus
  • 200 ml Granatapfelsaft
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  • 20 Stück Physalis
  • ½ Ananas
  • 1,2 kg Oktopus (am Vortag zubereiten)
  • Natursalz
  • 10 Kaisergranatschwänze
  • 10 Holzspieße
  • 10 Basilikumzweige zum Garnieren

Zubereitung

Beiried in 10 gleich große Stücke schneiden, mit Olivenöl vakuumieren und bei 54 °C im Sous-vide-Wasserbad 1,5 Stunden garen. Anschließend aus dem Sous-vide-Beutel nehmen und gemeinsam mit den angedrückten Knoblauchzehen und dem Rosmarinzweig in der Olivenöl-Butter-Mischung kurz anbraten. Mit Meersalz sowie Pfeffer verfeinern und warm stellen. Die Rinderjus mit dem Granatapfelsaft sirupartig einkochen.
 
Mango schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Granatapfel sowie Physalis auslösen.
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Backmatten auflegen. Anschließend im Ofen bei 75 °C Umluft trocknen.
 
Oktopus leicht salzen, vakuumieren und bei 77 °C 4 Stunden sous vide garen. Anschließend aus dem Sous-vide-Beutel nehmen, portionieren und mit den Kaisergranaten in etwas Olivenöl kurz anbraten. Mit Mango und Physalis zu Spießen stecken.
 
Zum Schluss das Beiried mit Granatapfeljus und Meeresfrüchtespieß anrichten. Mit Granatapfelkernen, Ananaschips sowie Basilikum garnieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen