Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1 St. Premium Cult Beef Kalbin Short Ribs
  • 1 l Koch-Rotwein - Kochwein Exklusiv Rot BIB 10 l
  • Pfefferkörner schwarz
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 100 g Bauchspeck
  • 500 g gewürfelte Wurzelgemüse
  •  (Sellerie, gelbe Rüben Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch)
  • 200 g Sellerie gewürfelt
  • 200 g Süßkartoffel gewürfelt
  • 200 g mehlige Kartoffel
  • 250 g Crème fraîche
  • 200 g Butter
  • 2 ST. Knoblauch
  • 9 ST. Schalotten
  • 1 Msp. Paprikapulver süß
  • Etwas Muskat
  • 200 ml Portwein rot

Zubereitung

Die Short Rips mit Rotwein Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Rosmarin marinieren und einen Tag einlegen.  Abtropfen und in einem Topf an allen Seiten anbraten, umstechen und darin den Bauchspeck und das Wurzelgemüse rösten, tomatisieren, deglacieren mit dem Rotwein der Marinade.

Die Short Ribs zurücklegen und darin im Rohr oder am Herd weichschmoren.

Aus dem überkühlten Fleisch die Knochen herausziehen und portionieren, die Sauce durch ein feines Spitz-Sieb passieren und abschmecken.
 

Selleriewürfel und Schalotten anschwitzen, mit etwas Milch ablöschen und mit Deckel weichdünsten.  Flüssigkeit abgießen und mit etwas Crème fraîche mixen, abschmecken mit Salz.

Erbsenschoten in dünne Steifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und in das Selleriepüree einarbeiten.

Süßkartoffel- Würfel mit Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, leicht paprizieren mit etwas Milch ablöschen und ebenso mit Deckel weichdünsten. Mit Crème fraîche mixen und abschmecken.

Mit den mehligen Kartoffeln ebenso ein klassisches Püree zubereiten.
 

Für den Lack, Rotwein und Portwein mit Zucker reduzieren bis die Konsistenz dickflüssig wird, auskühlen lassen und mit einem Pinsel auf das Teller streichen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen