Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten 

für ca. 25 Personen

Nougatcreme

  • 250 ml Milch
  • 75 g Haselnussnougat
  • 3 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 25 g Cremepulver
  • 5 ml Nussbrand
  • 25 g halb geschlagene Sahne
     

Vanillecreme

  • 250 ml Milch
  • ¼ Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 25 g Cremepulver
  • 20 ml brauner, hochwertiger Rum
  • 25 g halb geschlagene Sahne


Haselnuss-Dacquoise (ca. 50 Stk.)

  • 250 g Haselnussgrieß, geröstet
  • 250 g Staubzucker
  • 280 g Eiweiß
  • 95 g Zucker


Schokocrumble

  • 180 g Mehl
  • 180 g Staubzucker
  • 200 g Mandelgrieß
  • 200 g flüssige Butter
  • 10 g Kakaopulver
  • Vanille und Zimt nach Belieben
     

Haselnuss-Malto

  • Haselnussöl
  • Malto (Texturas)


Glaskaramell (ca. 100 Stk.)

  • 1,2 kg Fondant
  • 750 g Glukosesirup


Haselnusszuckerspieß

  • Glaskaramellmasse
  • Haselnüsse


Krokanteis

  • 280 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 500 ml Obers
  • 500 ml Milch
  • 250 g Eigelb
  • 50 ml Amaretto
  • 150 g karamellisierte Haselnüsse, klein gehackt

Zubereitung

Vanille- und Nougatcreme
Herstellen wie eine Crème Pâtisserie.

Haselnuss-Dacquoise
Staubzucker und Eiklar aufschlagen. Zucker und abgekühlten Haselnussgrieß montieren und unter die Ei-Zucker-Masser heben. Im Ofen bei 170 °C etwa 30 Minuten backen. Dacquoise in 6 x 3 cm große Schnittformen bringen.

Schokocrumble
Alle Zutaten miteinander vermengen, so gut es geht zerbröseln und bei 180 °C ausbacken.
Hin und wieder wenden und bis zur gewünschten Struktur weiter zerbröseln.

Einige Tropfen Haselnussöl mit Malto vermengen, bis eine passende Struktur entsteht. Die Masse durch ein feines Sieb drücken, bis eine schneeartige Konsistenz erreicht ist.

Glaskaramell
Für das Glaskaramell die Zutaten vermengen und bei 155 °C leicht braun werden lassen. Auf eine Silpat-Matte gießen und auskühlen lassen. Danach im Thermomix klein mixen, auf die Silpat-Matte in der gewünschten Form aufstreuen und wieder im Ofen mit Hitze verflüssigen, auskühlen lassen. Stücke ausbrechen, die 1 cm länger sind als die Schokoblättchen und die Haselnussmasse.  

Während das Glaskaramell noch flüssig ist, eine auf einer Stecknadel aufgespießte Haselnuss tauchen und zu einem Spieß ziehen. 

Krokanteis
Zucker und Wasser zu einem goldbraunen Karamell kochen, mit Obers ablöschen, mit Amaretto abschmecken und mit Milch und Eigelb zu einer Rose abziehen. Frieren und mit karamellisierten Haselnüssen vermischen.

Anrichten
Auf die Haselnuss-Dacquoise mit einer 9er-Rundtülle die Nougatcreme aufdressieren. Schokoblättchen auflegen, darauf die Vanillecreme dressieren, mit Glaskaramell abschließen und mittig auf den Teller setzen. Rechts davon eine Bahn (etwa in derselben Größe wie die Schnitte) mit Schokocrumble streuen, darauf mit einem Kaffeelöffel eine Eisnocke setzen und auf der anderen Seite der Schnitte eine Bahn mit Malto ziehen. Darauf die Haselnuss anlehnen und die Schnitte servieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen