Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stubenküken
  • 4 Thymianzweige
  • 150 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • ½ l Rotwein, 2 Lorbeerblätter
  • 200 g kl. Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie)
  • 200 g Fregola sarda (geröstete Nudelteigkugeln)
  • 2 Tassen Buchenpilze, weiß und braun
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Stubenküken in Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einem Schmortopf anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben, umstechen.
 
Den Speck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Speck und fein würfelig geschnittenes Wurzelgemüse mit etwas Thymian anbraten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile wieder einlegen und Lorbeerblätter dazugeben. Das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.
 
Die Schalotten schälen und fein schneiden. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten andünsten.
Die Speck-Gemüse-Mischung untermischen und alles zum Huhn in den Topf geben. Fertig garen.
 
Das Coq au Vin mit frisch fein gehackter Petersilie servieren.
 
Fregola sarda in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abschrecken, die Buchenpilze in einer Pfanne anbraten, etwas würzen und die Fregola sarda untermischen. Mit einer Flocke Butter abschmecken.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen