Zutaten für 4 Personen
- 4 Filet a 160 g Wolfsbarsch
- 2 St. Bio-Orangen
- 1 St. Bio-Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Rohrzucker
- 80 ml Olivenöl
- 150 ml Tomatensauce
- 2 St. Nelke, ganz
- Etwas Butter
- 200 g Spaghetti
- 250 g Babyspinat
- 80 g Oliven, schwarz
- 1 TL Tomatino Nr. 1
- 150 g grüner Spargel
- 200 g Bio-Datteltomaten
- 1 kl. Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Wolfsbarsch filetieren, zuputzen, portionieren, einschneiden, würzen, mehlieren. Orangen filetieren und die Filets zum Anrichten beiseitestellen. Frischen Orangensaft pressen. Zwiebel, Knoblauch und Rohrzucker in Olivenöl anschwitzen und mit Orangensaft und Tomatensauce aufgießen. Nelke dazu auskochen, abschmecken, passieren und zum Anrichten mit kalter Butter binden. Währenddessen Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Spaghetti beigeben. Babyspinat blanchieren, mit gehacktem Knoblauch, gehackten Oliven, Olivenöl, Tomatino, Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Mörser zu einer Salsa verarbeiten. Grünen Spargel zuputzen und mit den Datteltomaten und den Fischfilets in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach die fertigen Nudeln, das Fischfilet sowie alle anderen Beigaben auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum verfeinern.