Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1  Kalbsschulterscherzel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 600 ml Weißwein
  • 4 Black-Tiger-Garnelen
  • 2 EL Hummerbutter
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 100 g Butter
  • 50 ml Milch
  • Muskat
  • 1 l Weißwein
  • Lobeerblätter, Pfefferkörner
  • 200 g Butter
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Mitsubakresse
  • Petersilienpulver, Salz

Zubereitung

Das Kalbsschulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen, scharf von allen Seiten anbraten und anschließend auf einen Teller legen. Nebenbei das Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Bratenrückstand dunkel rösten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben, den Senf ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Das Fleisch einlegen, mit Alufolie bedecken und bei 160 °C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, umstechen und den Saft abseihen.

Den Saft auf die Hälfte einreduzieren und bei Bedarf noch einmal abschmecken. Das Kalb in fingerdicke Tranchen schneiden und in den Saft einlegen. Die Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Anschließend mit Butter und Milch zu einem feinen Püree mixen. Den Weißwein mit den klein geschnittenen Schalotten und den Gewürzen auf ca. 300 ml reduzieren lassen, danach abseihen und mit der kalten Butter montieren.

Die Blattpetersilie blanchieren, zu einer feinen Paste mixen und zum Schluss in die Beurre blanc einmixen. Die Garnelen schälen, würzen und anschließend in der Hummerbutter mit dem Knoblauch braten. Zum Anrichten das Püree mittig auf dem Teller platzieren, das Fleisch darauflegen, einen kleinen Tupfer Püree und die Garnelen daraufsetzen. Mit der Kresse und dem Petersilienpulver garnieren und die grüne Beurre blanc rundherum nappieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen