Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1  Kalbsschulterscherzel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 600 ml Weißwein
  • 4 Black-Tiger-Garnelen
  • 2 EL Hummerbutter
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 100 g Butter
  • 50 ml Milch
  • Muskat
  • 1 l Weißwein
  • Lobeerblätter, Pfefferkörner
  • 200 g Butter
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Mitsubakresse
  • Petersilienpulver, Salz

Zubereitung

Das Kalbsschulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen, scharf von allen Seiten anbraten und anschließend auf einen Teller legen. Nebenbei das Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Bratenrückstand dunkel rösten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben, den Senf ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Das Fleisch einlegen, mit Alufolie bedecken und bei 160 °C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist, umstechen und den Saft abseihen.

Den Saft auf die Hälfte einreduzieren und bei Bedarf noch einmal abschmecken. Das Kalb in fingerdicke Tranchen schneiden und in den Saft einlegen. Die Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Anschließend mit Butter und Milch zu einem feinen Püree mixen. Den Weißwein mit den klein geschnittenen Schalotten und den Gewürzen auf ca. 300 ml reduzieren lassen, danach abseihen und mit der kalten Butter montieren.

Die Blattpetersilie blanchieren, zu einer feinen Paste mixen und zum Schluss in die Beurre blanc einmixen. Die Garnelen schälen, würzen und anschließend in der Hummerbutter mit dem Knoblauch braten. Zum Anrichten das Püree mittig auf dem Teller platzieren, das Fleisch darauflegen, einen kleinen Tupfer Püree und die Garnelen daraufsetzen. Mit der Kresse und dem Petersilienpulver garnieren und die grüne Beurre blanc rundherum nappieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen