Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 300 ml Ponthier-Himbeermark
  • 2 Blatt veganes Geliermittel
  • 200 ml veganes Obers zum Aufschlagen
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade  75 %
  • 28 g Rapsöl
  • 3 Tassen frische Himbeeren
  • Kakaobutterspray
  • Bio-Quinoa, gepufft
  • Amalfi-Zitrone
  • Gellan (pflanzliches Geliermittel)
  • 39 g vegane Butter
  • 65 g Mandelmehl
  • 65 g Staubzucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 35 g Mehl, glatt
  • 25 g Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

Mousse:
Himbeermark mit Zitronenzeste, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die vegane Gelatine darin auflösen und 2 Minuten kochen lassen. Danach die Masse überkühlen und halb geschlagenes veganes Obers unterziehen. In Formen füllen und frieren lassen. Anschließend die gefrorene Mousse stürzen und mit Velvet-Kakaobutterspray besprühen.

Luftschokolade:
Die Schokolade mit dem Rapsöl über Wasserbad schmelzen. In eine Siphonflasche füllen und mit 2 Patronen begasen. Einen kleinen Gastronorm-Behälter mit Backpapier auslegen und vorfrieren lassen. Die Siphonflasche ca. 15 Minuten stehen lassen, die Schokolade nach Belieben herunterbrechen.

No-Waste-Himbeere-Maische-Chips:
Die Himbeeren im Mixer fein mixen und abpassieren (sollten ca. 200 ml ergeben). Die Kerne flach auf eine Silikonbackmatte streichen und bei ca. 50 °C im Ofen ca. 4 bis 5 Stunden trocknen lassen.

Kakaoerde:
Aus der veganen Butter, Staubzucker, Mehl, Mandelmehl und Kakaopulver einen krümeligen Mürbteig herstellen und die Masse auf eine Silikonbackmatte streuen. Bei 150 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend die fertige Masse überkühlen lassen und im Cutter zu einer feinen Schokoerde cuttern.

Deko:
Als Deko frische Himbeeren und gepuffte Quinoa verwenden.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen