Zutaten für 4 Personen
- 160 g div. bunte Beete (Baby-Chioggia-Rübe, Baby-Gelbe-Beete)
- 100 g gewaschener Wiesenkräutersalat
- 260 g kleinere Tintenfischtuben
- Holzspieße
- Maldon-Salz
- fermentierter schwarzer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bd. Koriander nach Geschmack
- Rote-Beete-Sprossen
- Fisch- oder Sojasauce nach Geschmack
- nach Belieben Zitronen- oder Limettenabrieb
- 2 EL Kraftsuppe
Zubereitung
Die verschiedenen Beetesorten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen.
Die kleineren Tintenfischtuben längs aufschneiden, waschen, trocken tupfen und flach ausbreiten. Jedes Stück auf einen kleinen Holzspieß stecken, salzen und kräftig pfeffern. Bei höchster Stufe in einer schweren Pfanne oder einem Wok mit 4 EL Öl 1 Minute braten. Danach wenden und nach wenigen Sekunden aus der Pfanne nehmen.
Die Beetescheiben abtropfen und mit dem Wiesenkräutersalat auf dem Teller anrichten.
Blätter von einem Bund Koriander zupfen und auf dem Tintenfisch anrichten.
Den Salat mit dem Beetesalat und den warmen Tintenfischen mit Zitronen- oder Limettenabrieb parfümieren.
Das Dressing (etwas Fisch- oder Sojasauce, Olivenöl, etwas fermentierter schwarzer Pfeffer und Kraftsuppe) auf das Gericht träufeln.