Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Flusskrebse
  • 4 gr. Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Schalotten
  • 1 Stk. engl. Sellerie
  • 1 Tasse Babykarotten
  • 1 Tasse Babylauch
  • 1 Tasse Karottenkresse
  • 50 g Salicornia-Kresse (Queller)
  • 1 Tasse Suppengemüse
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Butter
  • etwas Mehl
  • etwas Tomatenmark, Maldon-Salz, schwarzer tasmanischer Bergpfeffer
  • Cognac
  • Weißwein
  • Frittieröl
  • Sprossen

Zubereitung

Die Flusskrebse entdärmen und in kochendem Salzwasser kurz überkochen lassen. Dann in Eiswasser abschrecken.
Den Flusskrebsfond durch ein Suppentuch abgießen und zur Seite stellen.
Anschließend die Flusskrebse aus der Schale brechen und in einer Schüssel aufbewahren.
Die Karkassen der Flusskrebse mit dem Mörser etwas zerstoßen und in einer Bratpfanne mit Butter anrösten.
 
Das Suppengemüse mit den Zwiebeln etwas klein schneiden und mitrösten.
Wenn das Gemüse eine schöne braune Farbe hat, mit etwas Mehl stauben und etwas Tomatenmark dazugeben. Kurz mitrösten lassen und mit Cognac und Weißwein ablöschen.
 
Mit dem zurückgehaltenen Flusskrebsfond aufgießen und mind. 1 Stunde köcheln lassen. Danach durch ein Haarsieb passieren und zur Seite stellen.
 
Die festkochenden Kartoffeln schälen und mithilfe eines Spiralschneiders in lange Spiralen schneiden.
 
Einen hohen Topf mit dem Frittieröl auf 160 °C erhitzen, ein hölzernes Rollholz mit Backpapier umkleiden.
Auf dieses Backpapier die langen Spiralen der Kartoffeln dicht aufwickeln und frittieren.
 
Das Gemüse putzen und die Schalotten in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen und die Schalotten anschwitzen.
Das Gemüse beigeben und mit Weißwein ablöschen.
Den Flusskrebsfond aufgießen und das Gemüse darin bissfest einkochen.
Anschließend das Flusskrebsfleisch zugeben und darin erwärmen – nicht mehr kochen lassen!
Mit Maldon-Salz und schwarzem tasmanischem Bergpfeffer abschmecken.
 
Kartoffelturm in die Mitte eines tiefen Tellers setzen, mit dem Ragout befüllen und mit den Kressen verzieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen