Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stk. Kalbsherzbries
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Kalbsjus
  • 50 g Butter
  • 12 getrocknete Morcheln
  • 100 g Senfkörner
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 Kartoffeln, mehlig
  • 3 Eier (Dotter)
  • etwas Muskat
  • 1 kl. Bd. Liebstöckel
  • 1 kl. Sellerie
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 20 ml weißer Portwein
  • 20 ml Weinbrand
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeer, Zucker
  • Blüten und Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Apfelessig aufsetzen, aufkochen lassen, gut gewässertes Kalbsherzbries hinzufügen. Vom Herd nehmen und im Sud ziehen lassen, bis alles abkühlt. Abgekühltes Bries zuputzen, in Scheiben schneiden, würzen, anbraten und mit Kalbsjus und Butter glacieren.

Senfsaat in Salzwasser aufkochen lassen, mit Apfelsaft aufgießen und so lange reduzieren lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht. Dann mit Salz und etwas Zucker abschmecken. In Gläser abfüllen.

Kartoffel-Baumkuchen: Eine Duchesse-Masse aus mehligen Kartoffeln herstellen. Die Masse Schicht für Schicht auf ein gut eingefettetes Blech streichen und gratinieren. Den Vorgang wiederholen, bis keine Masse mehr übrig ist (entweder am Salamander oder bei 200 °C Oberhitze im Backofen).

Sellerie mit Schalotten anschwitzen, etwas Weißwein zugeben und zugedeckt weich dünsten. Mit etwas Obers und Crème fraîche mixen und passieren.

Liebstöckel blanchieren, salzen und mit Öl fein mixen. Frisch in die Veloté mixen.

Die getrockneten Morcheln in lauwarmes Wasser legen. Kalbsjus, Morchel-Wasser, weißen Portwein und Weinbrand aufkochen und die Morcheln darin einlegen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen