Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Koreanisches Bibimbap mit Tofu 

  • 2 Karotten, geraspelt oder blättrig geschnitten
  • 10 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini in Scheiben
  • ½ Gurke in Scheiben
  • 1 Stk. Lauch, in Ringe geschnitten
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Zuckererbsenschoten
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 50 g Shiitake
  • 500 g fester Tofu in Würfeln
  • ½ TL Umamigewürz
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 4 EL Erdnuss- oder Kokosöl
  • 100 g Champignons in Scheiben

Für die Asia-Sauce:

  • 4 EL Tikka Masala
  • 1 Flasche Hoisin-Sauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Schale und Saft einer Limette
  • 2 EL süßer Reiswein
  • Klebereis
  • Limetten
  • Sesam (weiß/schwarz)

Zubereitung

Den Reis laut Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen. Ggf. mit der Gabel ab und zu auflockern, damit er nicht so zusammenklebt. Das Gemüse vorbereiten und klein schneiden.

Den Tofu gut abtropfen lassen, dann in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. Dann den Tofu in Würfel schneiden und mit dem Umami-Gewürz und der Soja-Sauce marinieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen.

Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze goldbraun anbraten. Mit etwas Umami-Gewürz oder Sojasauce nach Geschmack würzen, dann aus der Pfanne nehmen und zum Tofu geben. Zum Schluss den Spinat tropfnass in die Pfanne geben und noch kurz für 1–2 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen, das frische Gemüse und den Spinat daraufsetzen und zuletzt den knusprig gebratenen Tofu und die Pilze in die Mitte legen. Mit frischen Frühlingszwiebeln, Sesam oder anderen Toppings bestreuen. Dazu die selbstgemachte Asia-Sauce mit frisch geriebener Limette servieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen