Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Purple Haze (lila Karotte)
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Tasse Babykarotten
  • 4  kl. Kräuterseitlinge
  • 1 TL Rote-Rüben-Pulver
  • 1 Tasse Rote-Rüben-Sprossen
  • 1 kl. Bd. Zitronenthymian

 

Karottenpüree

  • 125 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl (oder Macadamianuss-Öl)
  • 200 ml Karottensaft
  • ½ TL Ingwer, gerieben, Salz, Zucker

 

Karottengel

  • 2 g Korianderkörner, ganz
  • 250 ml Karottensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone
  • 1,8 g Agar-Agar

 

Quinoa

  • 100 g schwarze Quinoa (1 : 2 gekocht)
  • Olivenöl
  • Zitronenthymian
  • Romina-Limonen-Essig

Für das Karottenpüree fein geschnittene Schalotte in Olivenöl anschwitzen, gewürfelte Karotten mitschwitzen, mit Karottensaft aufgießen, mit Ingwer abschmecken, weich dünsten. Mixen und passieren und mit Salz und Zucker nach Bedarf abschmecken.


Die Korianderkörner für das Gel zerstoßen und in einer Sauteuse ohne Fett leicht anrösten. Mit Karottensaft aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft abschmecken. Eindicken mit Agar-Agar, durch ein Haarsieb sieben und auskühlen lassen. Die schwarze Quinoa in Wasser mit etwas Olivenöl, Zitronenthymian, Salz und Limonen-Essig weich kochen, abseihen. Die gesäuberten Babykarotten in eine Pfanne geben, Gewürze und Kräuter zugeben. Mit Olivenöl bedecken und zwei Minuten erhitzen. Anschließend bei niedriger Hitze 10 Minuten confieren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Für die gegrillte Karotte die gesäuberten Babykarotten etwas vorblanchieren oder dämpfen, kalt abschrecken. In einer Grillpfanne oder über offenem Feuer grillen. Die lila und die gelbe Karotte der Länge nach dünn aufschneiden und die Scheiben dämpfen/blanchieren. Die Kräuterseitlinge halbieren, kreuzweise schöpfen und in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 
Alle Komponenten am Teller schön arrangieren und mit dem Rote-Rüben-Pulver, Sprossen und z. B. Weizengras und Zitronenthymian ausgarnieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen