Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Vonatur Wolfsbarsch
- 2 Stück Vonatur Goldbrasse
- S! Cyprus Hills
- 500 g Linguine
- 1/2 Bund Junglauch
- 2 Stück Clementine oder Orangen
- 2 Stück Fingerzitronen (Buddhas Hand)
- 1 EL Taggiasche Oliven
- 1/8 l Weißwein
- 1 TL Piment d'Espelette
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl, Butter, griffiges Mehl
Zubereitung
Die Linguine in reichlich Salzwasser 7 Minuten kochen, abseihen und eine Tasse Nudelwasser beiseitestellen.
Die geschuppten Fische filetieren, portionieren, mit S! Cyprus Hills würzen und auf der Hautseite leicht mehlieren. In Olivenöl kurz anbraten, 1 EL Butter hinzufügen, den Fisch wenden und die Pfanne von der Hitze nehmen.
In der Zwischenzeit den Junglauch, die Oliven und die Clementinen oder Orangen in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit 1/8 l Weißwein und 1/8 l Nudelwasser aufgießen.
Die Nudeln hinzufügen und unter ständigem Sautieren bis zum gewünschten Garpunkt fertig garen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser nachgießen, bis eine homogene Sauce entsteht.
1 TL Piment d'Espelette und 1 EL gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta anrichten, den Fisch darauf platzieren und mit karamellisierten Scheiben von Buddhas Hand sowie Petersilie garnieren.