Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Creme:

  • 12cg Zucker
  • 1 Dotter
  • 60g Milch 60g Obers
  • 3 Blatt Gelatine
  • Je 1 Msp. Vanillezucker, Wasabi Paste, Wasabi Pulver
     

Mousse:

  • 250 g Ivoire 35% Schokolade Valrhona
  • 225 g Obers Halbgeschlagen
     

Deko:

  • 100 ml Rote Rübensaft
  • 1 g Agar Agar
  • 2 Stk. Rote Rüben gekocht
  • 10 ml Goutez-Würzsauce Paris, 5ml Himbeere Essig Romina, Etwas Staubzucker  
     

Kakaoerde:

  • 39 g Butter
  • 65 g Mandel Mehl
  • 65 g Staubzucker
  • 35 g Mehl Glatt
  • 25 g Kakaopulver ungesüßt  

Zubereitung

Mousse:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren auf 85 ° und mit dem Dotter zur Rose abziehen. Mit Wasabi-Paste und -Pulver abschmecken. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach und nach die Schokolade untermischen und homogen auflösen lassen. Die Masse auf 35-38 ° Herunterkühlen lassen und vorsichtig nach und nach das halbgeschlagene Obers unterheben. In Formen füllen, frieren lassen und stürzen.
 

Rote-Rüben-Gel:

Rote-Rüben-Saft aufkochen, Agar-Agar zugeben und für ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und zu einem feinen Gel mixen.
 

Rote-Rüben:

Gekochte Rote Rüben beliebig schneiden (zb: Carpaccio, fein gewürfelt, …) und mit der Würzsauce, dem Himbeeressig und etwas Staubzucker fein, Süß-sauer abschmecken.
 

Kakao-Erde:

Aus Butter, Staubzucker, Mehl, Mandeln und Kakaopulver krümeligen Mürbteig herstellen und auf eine Silikonbackmatte streuen. Bei 150 ° ca. 20 Min. backen - überkühlen lassen und im Kutter zu einer feinen Schokoerde kuttern. Mit kandierten Veilchenblütenblättern, Minzblättern und Himbeeren anrichten.

 

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen