Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rinderherz
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Crème fraîche
  • Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben, Zwiebel, Lauch)
  • 50 g Butter
  • etwas Öl
  • 2 l Rotwein
  • 5 große mehlige Kartoffeln
  • 4 EL Sosa-Air-Bag-Kartoffel-Granulat
  • 1 Tasse Kresse
  • 3 Schalotten
  • etwas Milch für die Karottencreme

Zubereitung

Das Herz unter fließendem kaltem Wasser gut säubern und in 3 Teile schneiden. Das Fleisch würzen und mit Dijon-Senf einstreichen. In einem Topf mit Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Das Herz umstechen und zur Seite stellen.
Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben würfeln und in einem Topf rösten. Wenn das Gemüse schon eine gute Farbe hat, das Weiße vom Lauch und die gewürfelte Zwiebel zugeben und weiterrösten.
Tomatisieren und weiterrösten, mit Rotwein mehrfach ablöschen. Gewürze zugeben.
Das Fleisch zurücklegen und entweder am Herd oder im Rohr schmoren.
Wenn das Herz weich ist, wieder umstechen, die Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken. Das Herz wieder zurück in die Sauce geben und ziehen lassen.
Lauchgrün in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit etwas Öl und Salz im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Aus den Kartoffeln ein Püree zubereiten und mit dem Lauchpesto vermengen.
Die Karotten schälen und fein würfeln, mit Schalotten in Butter anschwitzen, mit wenig Milch ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Abschmecken und mit wenig Flüssigkeit pürieren.
Den Sellerie mit Schalotten anschwitzen, mit Rindsuppe auffüllen und verkochen, mixen, passieren, abschmecken und mit etwas Crème fraîche aufschäumen.
Die Air-Bag-Kartoffel in heißem Öl frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen