Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht

  • 16 Stk. Sot-l’y-laisse
  • 1 Chorizo
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Schalotte


Beurre blanc:

  • 2 Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Hühnerfond
  • 180 ml Weißwein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Air Bag von Sosa

Zubereitung

Die Chorizo häuten und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte fein schneiden.
Den Stangensellerie zuputzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und Eiswasser abschrecken.
In einer Pfanne die Schalotte glasig dünsten, dann die Sot-l’y-laisse zugeben und langsam braten.
Den Stangensellerie und die Chorizo ebenso zugeben.
 
Währenddessen für die Beurre blanc die Schalotten fein hacken und zusammen mit Lorbeerblatt, Noilly Prat, Weißwein und Hühnerfond in einer Kasserolle aufkochen und stark reduzieren lassen.
Danach die Schalotten und das Lorbeerblatt abseihen. Den Weinsud auffangen.
Mit der Crème fraîche verrühren und bei moderater Hitze die eiskalte Butter nach und nach einrühren, bis die Beurre blanc eine sämige, dicke Konsistenz hat.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken.
Sot-l’y-laisse, Chorizo, Schalotten und Staudensellerie mit der Beurre blanc anrichten.
Mit dem Grün des Stangenselleries und dem gepoppten Air Bag von Sosa ausgarnieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen