Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht/mittel
- 4 Kalbsschnitzel
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 300 g Semmelbrösel
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 EL Schmalz
Petersilkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Schnitzel in Schmalz goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.
Petersilkartoffeln:
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen (ca. 40 Min). Danach die Kartoffeln heiß schälen und in Spalten schneiden. Wenn sie mittelgroß sind, müssen sie nicht in Spalten geschnitten werden. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffeln mischen und zum Fleisch servieren.