Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mageres Meisel
  • 1 Beinfleisch
  • 1 Rinderzunge
  • 1 Schulterscherzel
  • 1 kg Markknochen (+ Rindfleischknochen für eine kräftigere Suppe)
  • Karotten
  • Sellerie
  • Gelbe Rüben
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Petersilienwurzel
  • Petersilienstängel
  • Liebstöckel (Maggikraut)
  • Thymian
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Lauch
  • Muskatnuss
  • 500 g Babyblattspinat
  • 50 g glattes Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 2 Semmeln
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Äpfel
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • Salz

Zubereitung

Die Markknochen vom Mark befreien, in einem großen Topf mit Wasser zustellen, aufkochen lassen und abgießen, abspülen und mit kaltem Wasser erneut zustellen.
Langsam aufkochen lassen und dabei den aufsteigenden Schaum bzw. das Eiweiß abschöpfen, das Fett wenn möglich nicht.
Jetzt erst das zu kochende Rindfleisch einlegen und unter 100 °C sieden lassen, immer wieder den Schaum degraissieren.

Zwiebel und Knoblauch mit der Schale halbieren und in einer alten Pfanne bzw. auf der Herdplatte mit Alufolie die Schnittfläche schwärzen.
Mit gewaschenen Karotten, Knollensellerie, Stangensellerie, Petersilienwurzel, Rüben, Lauch, Petersilienstängel, Liebstöckel, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und einer zerstoßenen Muskatnuss zur Suppe geben.
Das Rindfleisch ist fertig, wenn es beim Anstechen leicht von der Gabel fällt.

In leicht gesalzenem, kaltem Wasser abkühlen lassen, damit das Fleisch nicht austrocknet.
Die Suppe mit den Knochen weiterziehen lassen. Am Abend ins Kühlhaus stellen und am nächsten Morgen vorsichtig aufkochen lassen, danach abseihen – so haben die Knochen Zeit, richtig auszulaugen und die Kraft (Kollagen) abzugeben.

Für den Cremespinat fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten, mit Mehl stauben, den Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, abschmecken und in einem Mixbecher fein mixen.
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten. Fein geschnittenen Zwiebel zugeben, außerdem etwas Kümmel, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie.
Die Semmeln schneiden und in kalter Milch einweichen. Danach gut ausdrücken und mit den gekochten Eidottern passieren. Nach und nach das Öl unterrühren und mit Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das übrig gebliebene Eiweiß in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce mischen, kalt stellen und vor dem Servieren Schnittlauch hinzugeben.
Die Äpfel schälen und fein reiben, mit dem frisch geriebenen Kren vermengen und mit Salz und eventuell Zucker würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen