Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

  • 1 Seesaibling
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 1/16 l Weißwein
  • 125 ml Hühnerfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Steinpilz-Öl
  • 8 knackige Champignons
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kl. Tasse Passepierre-Meeresalgen
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Den Saibling filetieren und entgräten, schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Klarsichtfolie legen. Zitrone auspressen, mit etwas fein geriebener Schale und Meersalz vermengen und damit den Seesaibling bestreichen. Bei 60 °C kurz ins Rohr geben.

Süßkartoffel waschen, mit Olivenöl und Meersalz in Alufolie einwickeln und im Rohr backen. Wenn die Kartoffel gar ist, mit einem Löffel ausschaben und in Öl knusprig frittieren.

Einen Kohlrabi schälen, würfeln und mit geschälten, geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen und weich kochen. Etwas Obers angießen und mit Crème fraîche fein mixen.
Den zweiten Kohlrabi schälen und auf der Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden. Am Teller anrichten, darauf den Fisch legen und mit der schaumig aufgeschlagenen Kohlrabi-Sauce vollenden.

Die Champignons mit einem Trüffelhobel über das Gericht hobeln. Mit Passepierre-Algen und den Süßkartoffelgrammeln garnieren. Vor dem Servieren mit Steinpilz-Öl beträufeln.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Samstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Samstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Samstag um 07:00 Uhr Standort wählen