Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Vonatur Island Lachs
  • 1 Dose Wiberg Nordic Flair
  • 1 Bio-Gartengurke
  • 2 Granny-Smith-Äpfel
  • 200 g Bio-Babyspinat
  • 1 Stk. Natura Mühlviertler Bio-Schäfkäse
  • 50 ml Natura Bio-Apfelessig
  • 20 ml Romina-Gurkenessig
  • 10 Radieschen
  • 100 g natürlich für uns Bio-Roggenmehl
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 Tasse Erbsenkresse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Msp. Xanthan

Zubereitung

Am Vortag den Lachs schön zuputzen und mit Nordic Flair gut marinieren, mit Folie abdecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank beizen. Die Radieschen waschen, in Spalten schneiden und in einen Vakuumbeutel legen. Apfelessig mit etwas Zucker und Salz vermischen und zu den Radieschen in den Beutel geben, vakuumieren und ebenfalls 24 Stunden marinieren. Die Gurke kugelförmig ausstechen, mit dem Gurkenessig marinieren und vakuumieren. Die restlichen Gurken für den Sud aufheben.

Den Schaffrischkäse mit etwas Olivenöl und Salz glatt rühren und in einen Spritzsack füllen. Das Roggenmehl in einem Rührkessel mit lauwarmem Wasser und Salz zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn aufstreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Bei 200 °C im Rohr knusprig backen.

Äpfel, restliche Gurken und Blattspinat entsaften, abschmecken und mit einer Messerspitze Xanthan binden.

Den Lachs aus der Beize nehmen, etwas abputzen und in längliche Rechtecke portionieren. Mit den gepickelten Gurken und Radieschen anrichten, mit dem Schaffrischkäse, dem Knäckebrot und Erbsenkresse ausgarnieren. Den Apfel-Gurken-Sud beim Anrichten oder vor dem Gast eingießen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen