Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rindermarkknochen
  • 1 Ochsenschwanz
  • 1 Stk. Rindfleisch zum Rosa-Braten
  • 2 kl. Stk. Ingwer
  • 5 Schalotten
  • 1 Kapsel schwarzer Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 2 cm Zimtrinde
  • 200 g Ramennudeln
  • 200 g Mungbohnenkeimlinge
  • 1 Bd. Jungzwiebeln
  • 1 Limette
  • 1–2 Vogelaugenchilis
  • 1 Tasse Shiitake-Pilze
  • Fischsauce 
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Koriander

Zubereitung

In einem Topf die Knochen blanchieren, abgießen und in kaltem Wasser gemeinsam mit Ochsenschwanz aufsetzen. Bei Bedarf abschäumen.
 
Den Ingwer und die Schalotten säubern und mit Schale in ein Grillgitter legen und entweder über Holzkohlenfeuer oder einer Gasflamme grillen, bis die Außenhaut schwarz ist. Danach Ingwer und Schalotten zur Suppe hinzugeben.
 
Die Kardamomkapsel zusammen mit dem Zimt und dem Sternanis in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sich der Duft entfaltet. Danach zur Suppe geben.
 
Die Suppe mit 5 EL Fischsauce, 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Shiitake Pilze schneiden, in einer Pfanne braten und in die Suppe geben.
Die Suppe durch ein feines Sieb oder durch ein Küchenhandtuch passieren. Die Suppe abschmecken und falls notwendig mit Fischsauce, Salz und Zucker nachwürzen.

Die Frühlingszwiebeln waschen und das Grün in feine Röllchen schneiden. Die weiße Knolle längs in feine Streifen schneiden. Die Limette achteln, die Vogelaugenchilis klein schneiden und zusammen mit dem gestoßenen Pfeffer und der Fischsauce bereitstellen.
 
Die Suppe nochmals aufkochen und kochend heiß in die Schalen füllen, sodass alle Zutaten gleichmäßig mit der heißen Brühe in Verbindung kommen. Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und gleich heiß servieren.
 
Am Tisch mit Fischsauce, Limettensaft, Pfeffer, Chilis und Koriander würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen