Neu im Transgourmet Fleischsortiment: Kalbin Gourmet
Dürfen wir vorstellen? Die neue Brand in Sachen Qualitätsfleisch: Kalbin Gourmet. Der regionale Anbieter steht für exzellentes Rindfleisch aus Österreich, das Kulinarik-Kenner wie Genießer gleichermaßen überzeugt – und das auf ganzer Linie. Die Produkte werden nämlich im Sinne der Ganztiervermarktung erzeugt. Nose to tail vom Feinsten!
Ein Rind namens Kalbin Gourmet
Mit der Qualität der Zutaten steht und fällt das gastronomische Gesamtkunstwerk – so weit, so bekannt. Doch in Sachen Fleisch sind auch Herkunftssicherheit und Vertrauen wie das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Mit exzellentem heimischem Qualitätsfleisch stellt Kalbin Gourmet genau diese Werte in den Fokus und fungiert als zuverlässiger Partner für die Gastronomie- und Lebensmittelbranche.
Das Besondere an den Produkten: Die Qualitätsmarke bietet ausschließlich Fleisch von sogenannten Kalbinnen oder Färsen an – geschlechtsreife, weibliche Rinder, die jedoch nicht gekalbt haben. Dadurch erhalten die Delikatessstücke ihre außergewöhnlich feinfaserige Struktur, die dunkelrote Farbe sowie gleichmäßige Marmorierung. Zart und saftig, wie es nur das Qualitätsfleisch von Kalbin Gourmet sein kann!
Mehr als Qualität: Werte von Ressourcenschonung bis Regionalität
Die Philosophie von Kalbin Gourmet geht weit über die Bereitstellung hochwertiger Produkte hinaus. Was sonst noch hinter der Brand steckt? Wir fassen zusammen:
- Ganzheitliche Verwertung: „Nose to tail“ lautet die Devise. Das bedeutet, möglichst jeder Teil des Tieres wird verarbeitet, um den respektvollen Umgang mit Nutztieren zu fördern.
- Umfassende Ressourcennutzung: Im Sinne der Ganztiervermarktung werden sämtliche Teile des Rindes verwertet, die zur Verfügung stehen – ein klares Statement gegen Verschwendung.
- Geschmackliche Vielfalt: Mehr vom Tier – mehr Cuts. Kalbin Gourmet bietet eine umfassende Auswahl an Fleischteilen an, die wortwörtlich von Kopf bis Fuß reicht.
- Regionale Qualität: Das saftig-zarte Fleisch der Exklusiv-Marke stammt zu 100 % aus Österreich – von Kalbinnen, die in der Alpenrepublik geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden.
Cuts, Cuts, Cuts von Kalbin Gourmet
Außergewöhnliche Qualität und unvergleichlicher Geschmack in aller Vielfalt? Mit insgesamt 20 hochwertigen Cuts bietet Kalbin Gourmet zahlreiche Fleisch-Facetten zum Durchprobieren – für jeden Verwendungszweck etwas.
Die Highlights aus dem Sortiment:
Das Kaiserstück unter den Cuts zeichnet sich durch seine zarte Struktur sowie die leichte Marmorierung aus und eignet sich ideal zum Kurzbraten.
Der Favorit für den Grill punktet mit seinem vergleichsweise höheren Fettgehalt und besonders kurzen Fleischfasern.
Das zarteste Teilstück vom Rind ist besonders mager und mürbe und damit die erste Wahl für die Zubereitung im Ganzen.
Der grobfaserige, kaum durchzogene Cut ist geradezu prädestiniert für die Low-&-Slow-Zubereitung im Smoker.
Die zarten, aromatischen sowie besonders saftigen Siedefleischklassiker sind ideal zum Smoken, Schmoren sowie Sous-vide-Garen.
Mager und doch saftig, ist das Teilstück aus der Hüfte eine wunderbare Alternative zum Tafelspitz.
Das bei Fleischkennern als Geheimtipp geschätzte Teilstück aus dem Bauchlappen wird am besten im Ganzen bei hoher Hitze medium rare gegrillt – perfekt zum Servieren dünner Tranchen.
So schmeckt Kalbin Gourmet
Kulinarische Inspiration gefällig? Mit unseren Rezept-Tipps zeigen wir, was das Qualitätsfleisch der Transgourmet Exklusiv-Marke geschmacklich zu bieten hat. Von der gustatorisch-inspirativen Innovation bis hin zur Neuinterpretation traditioneller Gerichte – diese Auswahl bietet für jeden Geschmack etwas.
Dreierlei Wade von Kalbin Gourmet
Schon mal die unterschiedlichen Zubereitungsarten der hinteren Wade ausprobiert? Mit diesem Rezept-Tipp gelingt’s ganz sicher! Von geschmort bis rosa gebraten kommt alles auf den Teller, was die Komplexität des Kalbin Gourmet Fleisches hervorhebt. Mit Erdäpfel-Grammel-Schmarren und warmer Schnittlauchsoße angerichtet – ein geschmacklich facettenreiches Fest für die Sinne!
Gesmoktes Gab von Kalbin Gourmet
Ein wahrer Genuss für alle BBQ-Liebhaber: Das gesmokte Gab überzeugt durch seine außergewöhnliche Marmorierung und das tiefgründige Aroma. Serviert mit klassisch spanischen Beilagen wie Patatas Bravas und Pico de Gallo, verspricht dieses Gericht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.