Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Neu im Transgourmet Fleischsortiment: Kalbin Gourmet

Dürfen wir vorstellen? Die neue Brand in Sachen Qualitätsfleisch: Kalbin Gourmet. Der regionale Anbieter steht für exzellentes Rindfleisch aus Österreich, das Kulinarik-Kenner wie Genießer gleichermaßen überzeugt – und das auf ganzer Linie. Die Produkte werden nämlich im Sinne der Ganztiervermarktung erzeugt. Nose to tail vom Feinsten!

Ein Rind namens Kalbin Gourmet

Mit der Qualität der Zutaten steht und fällt das gastronomische Gesamtkunstwerk – so weit, so bekannt. Doch in Sachen Fleisch sind auch Herkunftssicherheit und Vertrauen wie das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Mit exzellentem heimischem Qualitätsfleisch stellt Kalbin Gourmet genau diese Werte in den Fokus und fungiert als zuverlässiger Partner für die Gastronomie- und Lebensmittelbranche.

Das Besondere an den Produkten: Die Qualitätsmarke bietet ausschließlich Fleisch von sogenannten Kalbinnen oder Färsen an – geschlechtsreife, weibliche Rinder, die jedoch nicht gekalbt haben. Dadurch erhalten die Delikatessstücke ihre außergewöhnlich feinfaserige Struktur, die dunkelrote Farbe sowie gleichmäßige Marmorierung. Zart und saftig, wie es nur das Qualitätsfleisch von Kalbin Gourmet sein kann!

Mehr als Qualität: Werte von Ressourcenschonung bis Regionalität 

Die Philosophie von Kalbin Gourmet geht weit über die Bereitstellung hochwertiger Produkte hinaus. Was sonst noch hinter der Brand steckt? Wir fassen zusammen: 

  • Ganzheitliche Verwertung: „Nose to tail“ lautet die Devise. Das bedeutet, möglichst jeder Teil des Tieres wird verarbeitet, um den respektvollen Umgang mit Nutztieren zu fördern. 
  • Umfassende Ressourcennutzung: Im Sinne der Ganztiervermarktung werden sämtliche Teile des Rindes verwertet, die zur Verfügung stehen – ein klares Statement gegen Verschwendung. 
  • Geschmackliche Vielfalt: Mehr vom Tier – mehr Cuts. Kalbin Gourmet bietet eine umfassende Auswahl an Fleischteilen an, die wortwörtlich von Kopf bis Fuß reicht. 
  • Regionale Qualität: Das saftig-zarte Fleisch der Exklusiv-Marke stammt zu 100 % aus Österreich – von Kalbinnen, die in der Alpenrepublik geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. 

Cuts, Cuts, Cuts von Kalbin Gourmet

Außergewöhnliche Qualität und unvergleichlicher Geschmack in aller Vielfalt? Mit insgesamt 20 hochwertigen Cuts bietet Kalbin Gourmet zahlreiche Fleisch-Facetten zum Durchprobieren – für jeden Verwendungszweck etwas.

Die Highlights aus dem Sortiment: 

Das Kaiserstück unter den Cuts zeichnet sich durch seine zarte Struktur sowie die leichte Marmorierung aus und eignet sich ideal zum Kurzbraten. 

Der Favorit für den Grill punktet mit seinem vergleichsweise höheren Fettgehalt und besonders kurzen Fleischfasern.

Das zarteste Teilstück vom Rind ist besonders mager und mürbe und damit die erste Wahl für die Zubereitung im Ganzen.

Der grobfaserige, kaum durchzogene Cut ist geradezu prädestiniert für die Low-&-Slow-Zubereitung im Smoker.

Die zarten, aromatischen sowie besonders saftigen Siedefleischklassiker sind ideal zum Smoken, Schmoren sowie Sous-vide-Garen. 

Mager und doch saftig, ist das Teilstück aus der Hüfte eine wunderbare Alternative zum Tafelspitz.

Das bei Fleischkennern als Geheimtipp geschätzte Teilstück aus dem Bauchlappen wird am besten im Ganzen bei hoher Hitze medium rare gegrillt – perfekt zum Servieren dünner Tranchen.

So schmeckt Kalbin Gourmet

Kulinarische Inspiration gefällig? Mit unseren Rezept-Tipps zeigen wir, was das Qualitätsfleisch der Transgourmet Exklusiv-Marke geschmacklich zu bieten hat. Von der gustatorisch-inspirativen Innovation bis hin zur Neuinterpretation traditioneller Gerichte – diese Auswahl bietet für jeden Geschmack etwas.

Dreierlei Wade von Kalbin Gourmet

Schon mal die unterschiedlichen Zubereitungsarten der hinteren Wade ausprobiert? Mit diesem Rezept-Tipp gelingt’s ganz sicher! Von geschmort bis rosa gebraten kommt alles auf den Teller, was die Komplexität des Kalbin Gourmet Fleisches hervorhebt. Mit Erdäpfel-Grammel-Schmarren und warmer Schnittlauchsoße angerichtet – ein geschmacklich facettenreiches Fest für die Sinne!

Rezept zum Nachkochen ansehen

Gesmoktes Gab von Kalbin Gourmet

Ein wahrer Genuss für alle BBQ-Liebhaber: Das gesmokte Gab überzeugt durch seine außergewöhnliche Marmorierung und das tiefgründige Aroma. Serviert mit klassisch spanischen Beilagen wie Patatas Bravas und Pico de Gallo, verspricht dieses Gericht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Rezept zum Nachkochen ansehen

Hochwertige Fleischvielfalt im Kalbin Gourmet Sortiment

Zeit, die qualitätsvollen Cuts von Kalbin Gourmet im Detail kennenzulernen! In unserem Fleisch-Sortiment ist die Exklusiv-Marke mit all ihren vielfältigen Cuts vertreten. Genau richtig zum Durchprobieren und Geschmackshighlights kreieren. 

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Dienstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Dienstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Dienstag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Dienstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Dienstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Dienstag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Dienstag um 07:00 Uhr Standort wählen