Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Rebhühner
  • 4 cl Cognac
  • 8 cl Portwein
  • 8 dünne Scheiben Lardo
  • 8 Feigen
  • 1 schwarze Trüffel für die Garnitur
  • 1 Glas Trüffeljus
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • Mehl
  • gemischte Pilze für eine Duxelles (Champignons, Austernpilze, Buchenpilze, 1 Bd. Enoki-Pilze)
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer


Für die Salzlauge:

  • 60 g Maldon-Salz
  • 1 l heißes Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 kl. Rosmarinzweig, frisch

Zubereitung

Da Rebhühner beim Braten leicht austrocknen, empfiehlt es sich, sie davor in eine Salzlauge einzulegen. Dazu die Gewürze und das Salz in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, zur Seite stellen, bis alles Raumtemperatur erreicht hat.
Die Rebhühner bedeckt in die Salzlauge legen und 3 bis 8 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In dieser Zeit bricht die Salzlauge Muskelfasern der Rebhühner auf und wandelt die Flüssigkeiten um. Sie dringt außerdem in das restliche Gewebe ein und durchdringt das Fleisch mit mehr Feuchtigkeit.
 
Die Rebhühner trocken tupfen und in einer Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit Lardo belegen, etwas Butter unter die Haut schieben und im Rohr bei 180 °C circa 25 bis 30 Minuten schonend braten. Danach etwas rasten lassen.
Den Batenrückstand mit Trüffeljus, Portwein und Cognac aufgießen und einreduzieren lassen.
 
Die Feigen zuputzen und kreuzweise einschneiden, mit etwas Portwein übergießen und im Rohr backen.
 
Pilze und Schalotten fein hacken, in einer Pfanne sautieren, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Palatschinken aus Eiern, Milch und Mehl zubereiten und Schicht für Schicht mit der Duxelles bestreichen. Danach ausstechen oder in Portionsgröße schneiden.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen