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Vonatur Bio Miesmuscheln MSC auf Erbsenschoten und roten und gelben Rüben

Zutaten für 4 Personen
- 2 kg Vonatur Bio Miesmuscheln MSC
- 500 g Zuckererbsenschoten
- 200 g Erbsensprossen
- 1 Tasse Erbsenkresse
- 100 g Rote Rüben
- 100 g Gelbe Rüben
- 250 g Schalotten
- Weißwein
- Noilly Prat
- Maldonsalz
- Weißer Pfeffer
- Knoblauch frisch
- Knoblauch fermentiert
- 100 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Die Muscheln kurz in etwas Butter erhitzen, so dass sie sich öffnen. Das Muskelfleisch von der unteren Schale trennen und herausnehmen.
Die Muschelflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen.
Die Schalotten fein hacken, Zuckererbsenschoten & rote Rüben & gelbe Rüben fein schneiden.
Die Roten Rüben extra in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen mit einem Butterpapier zudecken, beiseitestellen und etwas würzen.
Im Wok mit dem Rest der Butter die Schalotten mit den Zuckererbsenschoten und den gelben Rüben leicht anschwitzen.
Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und mit dem Muschelfond etwas aufgießen.
Die Muscheln wieder hinzugeben und mit Knoblauch und Maldonsalz/ weißem Pfeffer aus der Mühle abrunden.
In einem tiefen Teller anrichten!
Mit dem fermentierten Knoblauch und den Erbsensprossen und Kresse garnieren!
TRINKWERK WEINTIPP
Vonatur Braunstein Chardonnay Felsenstein, Bio 0,75l, 2018