Vonatur Burger vom Bio-Bergweiderind

Bergweiderind Burger
PDF

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Vonatur Bio Burger
  • 4 Stk. Quality Dinkel-Buns
  • 3 onatur Bio Kräuterseitlinge
  • 3  rote Spitzpaprika
  • 1 kl. Bund Koriander, frisch
  • 2 EL Rauch-Öl
  • 50 g Rucola
  • 4 Scheiben Vonatur Zillertaler Heumilch Emmentaler
  • 50 g Vonatur Bio Hausmachersenf
  • 50 g Hellmann's Mayonnaise

Zubereitung

Die Paprika entkernen, die Hautseite mit Olivenöl bestreichen und im Rohr bei 230 °C zirka 10 Minuten garen, danach die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, in einer Pfanne scharf anbraten und würzen. Mit den Paprika vermengen und mit frisch gehacktem Koriander und Rauch-Öl abschmecken. Die Vonatur Bio-Burger in der Pfanne oder am Grill zum gewünschten Garpunkt braten, mit etwas Salz würzen und mit einer Scheibe Heumilch-Emmentaler belegen. Die Buns im Rohr oder auf dem Grill knusprig bräunen.

 

Senf und Mayonnaise verrühren, den Boden und den Deckel vom Brot damit bestreichen, die Kräuterseitlinge und Paprika darauf verteilen und das Fleisch mit dem Käse, Rucola obenauf setzen.