Schweinefleisch

Schweinfleisch gilt als beliebteste Sorte, ist preisgünstig und einfach in der Zubereitung. Zudem enthält es viele wichtige Nährstoffe. Deshalb bietet Transgourmet Österreich eine große Auswahl – überwiegend von österreichischen Lieferanten. Heimische Güteklassen überzeugen vor allem mit besserem Zuschnitt sowie konstanter Qualität. Auch die Transgourmet Eigenmarke Premium Schwein wird in Österreich produziert und unterliegt den AMA-Gütesiegel Richtlinien.

Für besten Geschmack achten Sie auf folgende Merkmale:

  • Farbe: von rosa bis hellrot
     
  • Leichte Marmorierung
     
  • Leichte Fettabdeckung
     
  • Schnittfläche muss frisch und saftig aussehen
     
  • Fleischstücke müssen quer zum Faserverlauf geschnitten sein

 

 

Schwäbisch Hällisches Schweinefleisch

Das Qualitätsfleisch bester Herkunft - natürlich die bessere Wahl

Sanft gewelltes Ackerland, duftende Streuobstwiesen: Das herrliche Hohenloher Land ist Heimat des Schwäbisch-Hällischen Schweines. Hier wurde die einst verloren geglaubte, traditionsreiche Landrasse wieder belebt. Das Landschwein stammt ausschließlich von Bauernhöfen der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, die reinrassige sowie veredelte Kreuzungen mästen.

Die Schlachtung im eigenen, mittelständigen Schlachthof in der Region bedeutet wenig Stress für die liebevoll auch Mohrenköpfle genannten Landschweine und ermöglicht laufende Qualitätskontrollen. Das feste, etwas dunklere Fleisch, das aufgrund seiner Zellstruktur den Saft besonders gut hält, besticht durch kräftigen Geschmack und sein typisches Aroma.

  • Gesundes, gentechnikfreies Futter ohne Wachstumsförderer, Tiermehl, Antibiotika oder sonstige bedenkliche Inhaltsstoffe
     
  • Artgerechte Haltung auf Stroheinstreu und mit möglichst viel Auslauf
     
  • Keine gewerblichen Tiertransporteure
     
  • Ständige Kontrollen der Zuchtbetriebe zur Einhaltung der Zuchtrichtlinien und Gesunderhaltung

 

Unsere Services, Ihre Vorteile