Kimchi-Sommerrolle mit Currylinsen & Papadam

PDF

Zutaten für 4 Personen

Sommerrollen

  • 1 Pkg. Reispapier
  • 2 Dosen Kimchi
  • ½ rote Spitzpaprika
  • 150 g Asia-Pilze
  • 1 Pck. Erbsenspargelsprossen
  • ½ Pkg. Babyspargel
  • 2 Stk. Junglauch
  • 2 Karotten
  • 1 Pkg. Babymais
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • Koriander, Basilikum
  • Salz, Mirin, Zucker, Piment d´Espelette
  • Sweet Chili Sauce
  • Limettensaft und -zesten

 

Currylinsen

  • 200 g gelbe Linsen
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 Schalotte
  • 1 St. Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Mango
  • ¼ Ananas
  • ¼ l Gemüsefond
  • ¼ l Kokosmilch
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 5 Stk. Korianderständel
  • 1 Limette
  • 1 TL Ingwer

 

Vegane Mayonnaise

  • 150 g Vegane Mayonnaise
  • Einige Tropfen Räucheröl oder -liquid
  • 1 Messerspitze Geräuchertes Paprikapulver

 

Papadam

  • 1 Pkg. Papadam
  • 300 ml Pflanzenöl

 

 

Zubereitung

Das Gemüse säubern und in Streifen, Pilze und Junglauch in Scheiben schneiden. Aus Reisessig, Zucker und Sojasauce im Verhältnis 3:2:1 eine Sanbai-Sauce anrühren und mit Ingwer, Mirin, Chilisauce und Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Das Gemüse im Wok mit etwas Sesamöl scharf anschwitzen und noch warm mit Kimchi, Sprossen und der Marinade vermengen. Auskühlen lassen. Reispapier durch lauwarmes Wasser ziehen, auf ein feuchtes Tuch legen, mit Gemüse, Koriander und Basilikumblättern belegen und einrollen. 
 
Für die Currylinsen Schalotten und Knoblauch fein hacken und glasig anschwitzen, die Currypaste zugeben und kurz mitrösten. Gemüsefond und Kokosmilch angießen, fein geriebenen Ingwer und Zitronengras sowie pürierte Mango und Ananas zugeben. Aufkochen lassen, Kaffirlimettenblätter und Korianderstängel ausziehen lassen, mit Limettensaft abschmecken und passieren. 
 
Die gewaschenen Linsen in dem Sud aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mayonnaise mit Paprikapulver und Räucheraroma abschmecken. Papadams in 200°C heißem Öl einige Sekunden frittieren und abtropfen lassen.
 

 

Trinkwerk Weintipp

Pieropan Soave"La Rocca" Bio 0,75l, Jahrgang 2019

Art. Nr. 3351467