Zutaten für 10 Portionen
Risotto:
- 20 g Knorr Professional Würzpaste Knoblauch
- 50 g Schalotten, gehackt
- 60 ml natives Olivenöl extra
- 600 g Knorr Parboiled Risottoreis Loto
- 200 ml Weißwein zum Kochen
- 1,5 l Knorr Professional Klare Suppe rein pflanzlich, zubereitet
Füllung:
- 500 g Salsiccia Tessiner Schweinswurst
- 30 ml Rapsöl
- 50 g Zwiebeln, gehackt
- 40 g Knorr Professional Tomatenmark
- 100 g Knorr Professional Tomatino
- 80 g Parmesan, gerieben
- 40 g frische Petersilie, gehackt
- 5 g Knorr Aromat Streudose
Herstellung und Panade:
- 100 g Mehl
- 150 g Eigelb
- 200 g Paniermehl
- Frittieröl
Salsa:
- 20 ml Rapsöl
- 100 g Zwiebeln, fein gehackt
- 10 g Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Peperoni, gegrillt, fein gehackt
- 5 g Chilischoten, fein gehackt
- 50 ml Kressi Essig
- 600 g Knorr Professional Tomatino
- 3 g Knorr Aromat Streudose
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Risotto:
Knoblauchpaste und Schalotten in Olivenöl andünsten. Risottoreis zugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und leicht reduzieren. Knorr Professional Klare Suppe unter Rühren nach und nach zugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Füllung:
Wurst aus der Haut drücken, mit Zwiebel in Rapsöl sautieren. Knorr Professional Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Knorr Professional Tomatino aufgießen und fast vollständig einkochen lassen. Restliche Zutaten beigeben, würzen und etwas abkühlen lassen.
Herstellung und Panade:
Einen gehäuften Esslöffel Reis in die Handfläche geben und eine Vertiefung eindrücken. Einen halben Esslöffel Füllung hineingeben und diesen mit einem Esslöffel Reis bedecken. Mit nassen Händen zu einer Kugel formen. Reiskugeln portionsweise in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wie gewohnt panieren und bei 175 °C frittieren.
Salsa:
Rapsöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Chili darin rösten. Mit Kressi Essig ablöschen und mit Knorr Professional Tomatino auffüllen. Salsa abschmecken in einer kleinen Schüssel zu den Arancini servieren.