Zutaten für 4 Personen
- 4 Quality Hühnerbrüste
- 2 EL Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Teriyaki Sauce
- 1 EL Currypulver
- 240 g Basmatireis
- 360 ml Wasser
- 500 g Asia-Wok-Mix
- Sweet Chili Sauce
- Salz
Zubereitung
Maisstärke, Knoblauch (fein gehackt), Currypulver und Teriyaki-Sauce zu einer Marinade vermengen. Die Hühnerbrüste der Länge nach in breite Streifen schneiden und einige Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Anschließend die marinierten Hühnerstreifen wellenförmig auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.
Den Basmatireis gründlich waschen, mit 270 ml Wasser aufkochen, leicht salzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einer Fleischgabel auflockern.
Den Asia-Wok-Mix anbraten, mit Salz und Sweet-Chili-Sauce abschmecken und gemeinsam mit den Hühnerspießen und dem Reis servieren.