Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Das Gemüse in feine Streifen schneiden, in etwas Sesamöl kurz anschwitzen und anschließend auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Stärke und eine Prise Salz vermengen. In einer separaten Schüssel Wasser, Ei und fein gehackten Kimchi gut verrühren, dann die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das vorbereitete Gemüse unterheben und in einer beschichteten Pfanne kleine, goldbraune Jeons ausbacken.
Für das Gel alle Zutaten unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang aufkochen. Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist. Anschließend mit einem Stabmixer zu einem feinen Gel verarbeiten. Die Champignons hauchdünn hobeln und mit Limettensaft, Olivenöl und einer Prise Salz marinieren. Zum Anrichten die warmen Jeons auf einem Teller platzieren, mit den marinierten Champignons, etwas Kimchi und dem Gel garnieren.