Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Entdecken Sie die Welt von Transgourmet

Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuscheln & Garnitur

Ponzu-Sauce

  • 1 EL japanische Sojasauce
  • 1½ EL Sake
  • 1½ EL Mirin
  • 1 EL Orangensaft
  • ½ TL Limettensaft
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL Sesamöl
  • ½ TL Speisestärke
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 EL Zucker

Gewürzöl

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 10 Körner Szechuanpfeffer
  • 1 Stück Sternanis
  • ½ Stange Zimt
  • 1 Messerspitze Safranpulver

Avocadocreme

  • 2 reife Avocados
  • Limettensaft
  • Salz
  • Chilipulver

Eingelegter Rettich

  • 1 Rettich
  • 50 g Senfkörner
  • 4 Wacholderkörner
  • 150 ml Reisessig
  • 150 ml Apfelessig
  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 20 g Salz

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln in hauchdünne Scheiben schneiden, zu einer Rose formen und kühl stellen.
Für die Ponzu-Sauce Sojasauce, Sake, Mirin, Orangensaft, Limettensaft, Wasser, Sesamöl, Speisestärke, Cayennepfeffer und Zucker vermengen und kurz aufkochen.


Für das Gewürzöl Olivenöl mit Zitronengras, Ingwer, Szechuanpfeffer, Sternanis, Zimt und Safran aufkochen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.


Eine Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Limettensaft, Chilipulver und Salz zu einer Creme pürieren.
Senfkörner, Wacholder, Reisessig, Apfelessig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Salz und Kurkuma in einem Topf aufkochen. Rettich schälen und in die heiße Marinade einlegen. Für 10 bis 14 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ fertigen eingelegten Rettich aus dem Cook-Sortiment verwenden.


Die zweite Avocado in feine Scheiben schneiden, auffächern, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und auf dem Teller anrichten.
Die Jakobsmuschel-Rose auf den Avocadoscheiben platzieren, mit Avocadocreme garnieren, Ponzu-Sauce auf dem Teller verteilen und das heiße Gewürzöl über die Jakobsmuscheln träufeln.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet heute um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Klagenfurt Ernst-Diez-Straße 9, 9020 Klagenfurt am Wörthersee Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstraße 1a, 6858 Schwarzach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet heute um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet heute um 07:00 Uhr Standort wählen