Frischfisch

Fisch verliebt mit Transgourmet

Gerollt oder im Ganzen gegrillt, zart gedünstet oder roh,  erfrischend originell oder klassisch traditionell zubereitet – die Fischküche ist ohne Zweifel eines der facettenreichsten Gebiete der Kulinarik und erfreut sich bei Küchenchefs wie Gästen einer nie dagewesenen Beliebtheit. Wie man den Reichtum heimischer und internationaler Fische und Krustentiere am besten auf dem Teller in Szene setzt, bleibt natürlich ganz Ihrer Kreativität überlassen.
 
Um den keineswegs nebensächlichen Rest kümmern wir uns. Denn als an höchsten Qualitätsstandards orientierter Partner für die heimische Gastronomie setzen wir im Frisch- und Tiefkühlfisch-Sortiment auf exzellente Qualität und umfassenden, kompetenten Service unserer Fisch-Experten. Sie sorgen wir dafür, dass ikonische Fisch-Spezialitätenwie Steinbutt & Co., ebenso wie schwimmende Underdogs mit Starpotenzial aus heimischen Gewässern zu jeder Jahreszeit und in jedem Zuschnitt termingerecht und absolut frisch in Ihren Küchen bereit für den großen Auftritt sind.
 
Dank der Zusammenarbeit mit Experten des WWF, die unser Sortiment an Süß- und Meerwasserfischen, Krustentieren und Muscheln regelmäßig nach einem speziellen Ampelsystem kontrollieren, haben wir übrigens mittlerweile im Bereich Fisch und Bio-Fisch österreichweit eine Vorreiterrolle inne und bekennen uns im Sinne des Geschmacks und nachfolgender Generationen ganz klar zu nachhaltiger Fischerei.

Zu jeder Gelegenheit ein guter Fang

Frischfisch

Die letzte Volkszählung in unseren Weltmeeren ergab unglaublich 230.000 Arten, die sich unter der Wasseroberfläche tummeln. Nicht minder beeindruckend: 20.000 davon sind Speisefische.

Eine Vielfalt, der wir uns in jeder Hinsicht mit Sorgfalt annehmen. Von der Goldbrasse bis hin zu Thunfisch oder Red Snapper: Unser Sortiment an drei Mal wöchentlich frisch gelieferten Salzwasserfischen zählt zu den hochwertigsten und umfangreichsten Österreichs. Bis zu 60 unterschiedliche Sorten sind bei Transgourmet im Ganzen erhältlich, bis zu 30 Arten sind als Filetstücke zugeschnitten erhältlich.

Und wenn es einmal etwas ganz Besonderes für Ihre Gäste sein soll, kümmern sich unsere Mitarbeiter selbstverständlich um die Bestellung und termingerechte Lieferung. Das gilt natürlich auch für unser Sortiment an Krustentieren, Muscheln und Austern, die fangfrisch und garantiert perfekt gekühlt aus den Niederlanden oder Frankreich in unseren Märkten oder innerhalb von 24 Stunden direkt zu Ihnen angeliefert werden.

 

 

Heimat bist du...

Frischfisch

… edler Süßwasserfische! Unter den insgesamt 230 Frischfischen und über 100 Tiefkühlfischen – die Letztgenannten sind übrigens seit 2016 gemeinsam mit Räucherfisch und Marinaden ESC- und MSC-zertifiziert –  tummeln sich natürlich auch jede Menge heimische Delikatessen.

Den unermüdlich um Regionalität bemühten Wirten und Produzenten ist es zu verdanken, dass Forelle und Saibling, aber auch lange unterschätzte Arten wie Karpfen oder Huchen, die in punkto Aroma feinstem Meeresfisch um nichts nachstehen, wieder verstärkt ihren Weg in die Top-Gastronomie finden. Eine große Auswahl an österreichischen Süßwasserfischen wird täglich frisch in den Transgourmet-Märkten angeliefert und stammt selbstverständlich aus ressourcenschonenden, strengsten Qualitätskriterien unterworfenen Zuchtbetrieben.

Und weil es bei heimischem Fisch nie regional genug sein kann, sind in unseren Standorten auch typische Fische des jeweiligen Bundeslandes oder der Umgebung verfügbar, etwa Kärtner Laxn, Steirische Karpfen, Forellen, Saibling oder Alpenlachs.

Sch(w)uppdiwupp & mehr

Frischfisch

Perfekter Service von Kopf bis Schwanzflosse gefragt? In allen Transgourmet Standorten können Sie nicht nur auf Top-Qualität und  absolute Frische vertrauen, sondern auch auf kompetente Beratung und das Know-how unserer Fisch-Spezialisten. 

Egal, ob es sich um eine schwimmende Spezialität handelt, die Sie für ein exklusives Menü schon am nächsten Tag benötigen oder um wertvolle Tipps zur Zubereitung von Cobia & Co. – wir bleiben unserem Motto, in jeder Hinsicht das Beste für die Gastronomie zu bieten, treu. Auf Wunsch entschuppen und filetieren wir übrigens ab sofort  Ihren Lieblingsfisch gleich vor Ort.  

Ihre Fisch-Vorteile bei Transgourmet Österreich

Fisch und Meeresfrüchte
  • Ein breites sowie vielfältiges Angebot bei Süß- und Salzwasserfischen

  • Täglich frische Anlieferung von heimischen Arten durch regionale Lieferanten

  • Anlieferung frischer Salzwasserfische mindestens drei Mal pro Woche

  • Strenge Kontrolle der Hygiene- und Frischestandards

  • Garantiert lückenlose Kühlkette

  • Top-Beratung durch unsere Fachkräfte

  • Professionelles Filetieren sowie Entschuppen von Fischen

  • Professionelle Zustellung innerhalb von 24 Stunden

  • Unterstützung einer weltweiten nachhaltigen Fischerei

  • Regelmäßige Analyse des Sortiments und Auslistung bedrohter Fischarten 

Nachhaltigkeit und Verantwortung

MSC- & ASC-Zertifizierung

Nur durch nachhaltigen Einkauf können die Fischbestände weltweit geschützt werden. Aus diesem Grund arbeitet Transgourmet mit dem WWF Österreich zusammen. Ein Weg, den Transgourmet Österreich im Sinne seiner Kunden und deren Gäste konsequent weiterverfolgt. Zusätzlich sind wir seit 2016 für die Bereiche Tiefkühlfisch, Räucherfisch und Marinade ASC und MSC zertifiziert.

Download ASC/MSC Zertifikat

Frischfisch bei Transgourmet

  

Transgourmet Frischfischbuch