Fisch und Meeresfrüchte kaufen bei Transgourmet Österreich
Im Transgourmet Frisch- und Tiefkühlfischsortiment tummeln sich über 300 Salz- und Süßwasserfische sowie Schalen- und Krustentiere. Absolute Frische, exzellente Qualität und umfassender, kompetenter Service unserer Fisch-Experten und Sommelier sind in diesem anspruchsvollen Warenbereich eine Selbstverständlichkeit für uns.
Um Ihnen immer das Beste zu bieten, sorgen wir dafür, dass Fisch-Spezialitäten absolut frisch und termingerecht für den großen Auftritt in Ihrer Küche sind – und das zu jeder Jahreszeit, in jedem Zuschnitt und sowohl aus den Weltmeeren als auch aus heimischen Seen.
Unsere Warengruppen – Fisch und Meeresfrüchte für die Gastronomie
Gerade heimischer Fisch ist gefragt wie nie, wobei neben Forelle und Saibling auch unterschätzte Arten wie Karpfen oder Huchen wieder von der Gastronomie entdeckt werden. Bei Transgourmet erhalten Sie zudem weitere vielfältige Delikatessen: Salzwasserfische, Krustentiere, Muscheln und vieles mehr kaufen Sie jederzeit frisch.
Wählen Sie aus unseren Warengruppen Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität:
Reichen Sie Ihren Gästen Kaviar und Austern zum Silvestermenü, Karpfen rund um die Weihnachtszeit, Lachs zum Frühstücksbrunch, Hummer am Valentinstag oder fangfrische Forelle zum Grillabend. Bei Transgourmet finden Sie den perfekten Fisch und hochwertige Meeresfrüchte für Ihren gastronomischen Betrieb und jeden Anlass – ganz egal ob regionales Wirtshaus, Hotelkette oder gehobene Sterne-Küche.
Nachhaltigkeit und Verantwortung
Nur durch nachhaltigen Einkauf können die Fischbestände weltweit geschützt werden. Aus diesem Grund arbeitet Transgourmet mit dem WWF zusammen. Ein Weg, den Transgourmet Österreich im Sinne seiner Kunden und deren Gäste konsequent weiterverfolgt.
Ihre Vorteile beim Kauf von Fisch und Meeresfrüchten
Als Spezialisten im Bereich Gastronomie und Hotellerie und zweitgrößter Abhol- und Belieferungshandel in Europa wissen wir um die Bedürfnisse unserer Kunden und wie wir die tägliche Arbeit in den Betrieben erleichtern können.
Profitieren Sie beim Kauf von Fisch und Meeresfrüchten via Transgourmet von zahlreichen Vorteilen:
- Täglich fangfrisches Angebot heimischer Süßwasserfische von regionalen Lieferanten
- Mehrmals wöchentlich Anlieferung hochwertigster Meeresfische und Krustentiere
- Größte Auswahl bei Garnelen im Tiefkühlsortiment im österreichischen Großhandel
- ASC-, MSC- und Bio-zertifizierte Ware in allen Fisch-Sortimentsbereichen
- Exzellente Beratung durch unsere Fisch-Sommeliers
Selbstverständlich reinigen, schuppen und filetieren wir auf Wunsch ausgewählte Fisch-Spezialitäten für Sie. So können Sie sich ganz der eigentlichen Zubereitung widmen.
Sie können bei uns Fische und Meeresfrüchte bequem online in unserem Webshop kaufen, die Transgourmet App nutzen, telefonisch bestellen, einen unserer Abholmärkte besuchen oder die EDI-Schnittstelle verwenden. Nähere Informationen zu den einzelnen Möglichkeiten finden Sie hier: Kontakt.
Unsere Eigenmarken im Fisch- und Meeresfrüchtesortiment
- Transgourmet Vonatur: Höchste Priorität des Umweltschutzes, Verzicht auf den Einsatz von Antibiotika bei allen Vonatur-Fischen und auf Futter aus überfischten Beständen sowie Regulation der Besatzdichte
- Transgourmet Quality: Garnelen aus extensiver Aquakultur ohne Zugabe von Antibiotika und Phosphaten und Quality ASC Lachsfilet aus Norwegen.
- Transgourmet Economy: Der günstigste Artikel in der Warengruppe
Der Verzicht auf Antibiotika in der Fischzucht sowie die Thematiken Nachhaltigkeit, Umweltschutz und schonende Aufzucht der Fische gewinnen in der Bevölkerung immer mehr an Bedeutung. Bei Transgourmet finden Sie eine großzügige Auswahl an Produkten, die diesbezüglich den Anforderungen Ihrer Gäste entsprechen.
Fisch und Meeresfrüchte kaufen: Häufig gestellte Fragen
Ja, gerne können Sie sich an unsere Fisch-Fachberater und -sommeliers in unseren Abholmärkten wenden.
Sind Sie zudem auf der Suche nach Rezeptinspirationen, können wir Ihnen zum Beispiel unser Surf & Turf mit Beiried, Oktopus und Kaisergranatschwänzen, ein Flusskrebs-Ragout im Kartoffelturm, Pfeffer-Tintenfisch oder gebackenes Karpfenfilet in Pankobröseln empfehlen. Unsere Transgourmet Cook-Köche mit langjähriger Gastronomie-Erfahrung beraten Sie natürlich auch bei der Entwicklung neuer Rezepte für Ihre Gäste.
Natürlich können Sie bei Transgourmet Fische und Meeresfrüchte in Bio-Qualität bestellen. Wir empfehlen Ihnen unter anderem Produkte unserer Nachhaltigkeits-Eigenmarke Transgourmet Vonatur. Nachvollziehbare Produkt- und Produzentengeschichten sowie klar benannte Herkunftsregionen sind hier Standard.
Ja, Transgourmet achtet auf die Herkunft der Fische und Meeresfrüchte und verfügt über eine ASC- und MSC-Zertifizierung im gesamten Fischsortiment. Zudem erfolgt eine Überprüfung entlang des WWF-Ampelsystems des Fischratgebers. Folgende Kriterien werden dabei berücksichtigt: Zustand der Fischbestände, Umweltauswirkungen und Management von Fischereien und Aquakulturen.
Grundsätzlich unterscheidet man Warmwassergarnelen wie z.B. Black Tiger oder White Tiger, die sich am besten für warme Zubereitung wie Grillen oder Braten eignen, und Kaltwassergarnelen wie z.B. Eismeergarnelen, die ideal für die Zubereitung von Salaten und Cocktails sind.
Weitere hilfreiche Informationen:
- Garnelen mit Kopf werden in kg kalibriert (Garnelen mit Kopf 16/20 = 16 bis 20 Stück Garnelen per kg)
- Garnelen ohne Kopf werden in Pfund Ibs (454g) kalibriert /Garnelen ohne Kopf 13/15 = 13 bis 15 Stück Garnelen per Ibs)
Abkürzungen:
- BT: Black Tiger
- FW: Freshwater
- SW: Seawater
- RPD: raw, peeled, deveined = roh, geschält, entdarmt
- PDC: peeled, deveined, cooked = geschält, entdarmt, gekocht
- TO: geschält mit Schwanzflosse
- CTO: geschält mit Schwanzflosse und gekocht
- IQF: einzeln schockgefrostet, mit Schutzglasur, können einzeln entnommen werden