Geflämmter Vonatur Lachs | Spargel | Apfel

Geflämmter Vonatur Lachs
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Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Vonatur Island Lachs
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 4 Stk. Vonatur Gala Äpfel
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Fl. Vonatur Pölzer's Bio Apfelessig
  • 3 EL Vonatur Bio Leindotteröl mit Blütenhonig
  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 1 Stk. Papadam
  • 1 Tasse Erbsenkresse

Zubereitung

Den Lachs von der Haut und vom tranigen befreien und pro Portion drei schöne Stücke schneiden. Auf ein Blech legen und mit einem Bunsenbrenner auf einer Seite abflämmen.
 
Spargel in Wasser mit Salz und Zucker knackig blanchieren und eiskalt abschrecken.
Äpfel in kleine 5 Millimeter große gleichmäßige Würfel schneiden. Den Rest der Äpfel entsaften und den Saft ein reduzieren.
Schalotten ganz fein Brunoise schneiden, in Leindotteröl mit etwas gezupftem Zitronenthymian anschwitzen und mit Apfelessig und dem Apfelsaft ablöschen.
Die Apfelwürfel und den geschnittenen Spargel zugeben und abschmecken.
 
Am Teller verteilen, den geflämmten Lachs mit Maldon Salz bestreuen und daraufsetzen.
 
Ausgarnieren mit den Spargelspitzen, Erbsenkresse und in kleine Stücke gebrochenes, in heißem Öl frittiertem Papadam.
 
 
 

TRINKWERK WEINTIPP

Vonatur Grüner Veltliner PET NAT 360° Bio Geyerhof, Oberfucha - Kremstal

Art. Nr. 1555499