Vonatur Freilandwildhendlfilet | Kräuterseitlinge

Zutaten für 4 Personen
- Vonatur Freilandwildhendlfilet
- 1 Entenleberblock
- 4 Stk. Miniburger Buns
- 2 Stk. Vonatur Kräuterseitlinge
- 4 EL Hellmans BBQ Sauce
- 3 EL Portwein
- 1 Schalotte
- 4 kleine Salatblätter
Zubereitung
Die Kräuterseitlinge und die Schalotten in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden udn in etwas Öl kurz anbraten. Mit dem Portwein ablöschen udn kurz andünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, gut auskühlen lassen und dann mit der BBQ-Sauce vermengen.
Das Freilandwildhendlfilet mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten und im Rohr fertig garen. Den Entenleberblock in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
Die Burgerbuns teilen und kurz toasten, mit den Salatblättern belegen udn dann einen halben Esslöffel Seitlings-BBQ-SAuce draufgeben. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und auf jeden Burger 2 Scheiben der Brust und 2 Scheiben Entenleber legen. Mit dem Bun-Deckel abdecken und sofort servieren.
Trinkwerk Weintipp
Harkamp Brut Rosé Österreich 0,75 l