No Meat Pulled Chicken Burger | vegan

Zutaten für 4 Personen
- 200g The Vegetarian Butcher No Chicken Chunks
- 100ml Hellmanns vegane BBQ-Sauce
- 50g Hellmanns vegane Mayonnaise
- 1 EL fermentierter Schwarzer Knoblauch
- Rote Zwiebel
- Salattomaten
- Rohrohrzucker
Zutaten für die Burger Buns:
- 150g Kartoffelpüree-Pulver
- 25g Hefe
- 500g Mehl glatt
- 10g Salz
- 5g Zucker
- 500ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Potato Bun:
Aus dem Kartoffelpüree-Pulver und den Zutaten Wasser, Hefe, Mehl, Salz, Pfeffer und Zuckern wird ein Teig hergestellt. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und danach zu 120g schweren Kugeln formen und schleifen. Die Teigkugeln nochmal ca. 15-20 Minuten gehen lassen und bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Potato-Buns halbieren und goldgelb in der Pfanne toasten.
Soja Chunks:
Die Soja Chunks zuerst antauen lassen. Danach etwas kleiner schneiden und in der Pfanne kräftig anrösten. Anschließend mit der BBQ-Sauce auffüllen und sämig einkochen lassen.
Burger Füllung:
Aus der veganen Mayonnaise und dem fermentierten schwarzen Knoblauch eine vegane Aioli herstellen. Zwiebel in Halbringe schneiden und in Rapsöl glasig anschwitzen. Danach Rohrohrzucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und kurz abflämmen.
Trinkwerk-Weintipp:
Blaufränkisch vom Lehm Bio 2021
Albert Gesellmann, Deutschkreutz - Mittelburgenland
Art. Nr.: 3531563