Karreerose vom Vonatur Strohschwein mit Kohlsprossen, Apfel & Sellerie

Karreerose
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Zutaten für 10 Personen

  • 1,6 kg Karree vom Vonatur Strohschwein pariert
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Knoblachzehen
  • 5 Zweige Thymian
     
  • 800 g Kohlsprossen
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 300 g Rote Zwiebeln geschält
  • 600 g Äpfel
  • 40 g Butter
     
  • 600 g Knollensellerie geschält
  • 100 ml Obers
  • 50 g braune Butter
  • Natursalz
  • Muskatblüte gemahlen
     
  • Chips von blauen Kartoffeln zum Garnieren
 

Zubereitung

Kareerose in gleich große Steaks schneiden und mit Kräutersalz sowie Pfeffer kräftig würzen. Anschließend in Butterschmalz mit den angedrückten Knoblauchzehen sowie Thymianzweigen saftig braten und warmstellen.
 
Kohlsprossen in Salzwasser kochen und in Olivenöl schwenken.
 
Rote Zwiebeln sowie Äpfel in Spalten schneiden, leicht salzen und in Butter braten.
 
Sellerie in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen und mit Obers sowie brauner Butter pürieren. Zum Schluss mit Salz und Muskatblüte abschmecken. 
 
Steaks mit Kohlsprossen, Apfel-Zwiebelgemüse sowie Selleriepüree anrichten und blauen Kartoffelchips garnieren.