Himbeermousse mit Quinoa und Luftschokolade | vegan

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Zutaten für 4 Personen

 

  • 300ml Ponthier Himbeermark 
  • 2 Blatt Veganes Geliermittel 
  • 200ml Veganer Obers zum Aufschlagen 
  • 200g Vegane Schokolade Zartbitter 75%
  • 28g Rapsöl 
  • 3 Tassen frische Himbeeren 
  • Kakaobutterspray 
  • Bio Quinoa gepufft
  • Amalfi Zitrone 
  • Gellan - Pflanzliches Geliermittel 
  • 39g Vegane Butter
  • 65g Mandelmehl 
  • 65g Staubzucker
  • 35g Mehl glatt 
  • 25g Kakaopulver ungesüßt 

Zubereitung

Mousse:

Himbeermark mit Zitronenzeste, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die vegane Gelatine darin auflösen und 2 Minuten kochen lassen. Danach die Masse überkühlen und halbgeschlagenes veganes Obers unterziehen. In Formen füllen und frieren lassen. Anschließend die gefrorene Mousse stürzen und mit Velvet Kakaobutterspray besprühen.v

 

Luftschokolade:

Die Schokolade mit dem Rapsöl über Wasserbad schmelzen und in eine Siphon-Flasche füllen und mit 2 Patronen begasen. Einen kleinen Gastronorm-Behälter mit Backpapier auslegen und vorfrieren lassen. Die Siphon-Flasche ca. 15min stehen lassen, die Schokolade nach Belieben herunterbrechen.

 

No-Waste Himbeere-Maische-Chips:

Die Himbeeren im Mixer fein mixen und abpassieren (sollten ca. 200 ml ergeben). Die Kerne flach auf eine Silikon-Backmatte streichen und bei ca. 50 ° im Ofen, ca.4-5 stunden trocknen lassen.

 

Kakaoerde:

Aus der veganen Butter, Staubzucker, Mehl, Sandelmehl und dem Kakaopulver einen krümeligen Mürbteig herstellen und die Masse auf eine Silikon-Backmatte streuen. Bei 150 ° ca. 20 Minuten backen und anschließend die fertige Masse überkühlen lassen und im Kutter zu einer feinen Schokoerde kuttern.

 

Deko:

Als Deko frische Himbeeren und gepufften Quinoa verwenden.

 

 

 

Trinkwerk-Weintipp: 

Rosa Rust alkoholfreier Traubensaft 

Weingut Günther und Regina Triebaumer, Rust 

Art. Nr.: 3427960