Himbeermousse mit Quinoa und Luftschokolade | vegan

Zutaten für 4 Personen
- 300ml Ponthier Himbeermark
- 2 Blatt Veganes Geliermittel
- 200ml Veganer Obers zum Aufschlagen
- 200g Vegane Schokolade Zartbitter 75%
- 28g Rapsöl
- 3 Tassen frische Himbeeren
- Kakaobutterspray
- Bio Quinoa gepufft
- Amalfi Zitrone
- Gellan - Pflanzliches Geliermittel
- 39g Vegane Butter
- 65g Mandelmehl
- 65g Staubzucker
- 35g Mehl glatt
- 25g Kakaopulver ungesüßt
Zubereitung
Mousse:
Himbeermark mit Zitronenzeste, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die vegane Gelatine darin auflösen und 2 Minuten kochen lassen. Danach die Masse überkühlen und halbgeschlagenes veganes Obers unterziehen. In Formen füllen und frieren lassen. Anschließend die gefrorene Mousse stürzen und mit Velvet Kakaobutterspray besprühen.v
Luftschokolade:
Die Schokolade mit dem Rapsöl über Wasserbad schmelzen und in eine Siphon-Flasche füllen und mit 2 Patronen begasen. Einen kleinen Gastronorm-Behälter mit Backpapier auslegen und vorfrieren lassen. Die Siphon-Flasche ca. 15min stehen lassen, die Schokolade nach Belieben herunterbrechen.
No-Waste Himbeere-Maische-Chips:
Die Himbeeren im Mixer fein mixen und abpassieren (sollten ca. 200 ml ergeben). Die Kerne flach auf eine Silikon-Backmatte streichen und bei ca. 50 ° im Ofen, ca.4-5 stunden trocknen lassen.
Kakaoerde:
Aus der veganen Butter, Staubzucker, Mehl, Sandelmehl und dem Kakaopulver einen krümeligen Mürbteig herstellen und die Masse auf eine Silikon-Backmatte streuen. Bei 150 ° ca. 20 Minuten backen und anschließend die fertige Masse überkühlen lassen und im Kutter zu einer feinen Schokoerde kuttern.
Deko:
Als Deko frische Himbeeren und gepufften Quinoa verwenden.
Trinkwerk-Weintipp:
Rosa Rust alkoholfreier Traubensaft
Weingut Günther und Regina Triebaumer, Rust
Art. Nr.: 3427960