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The Green "Goat Burger"

The Green Mountain Burger, Rucola, würziger Ziegenkäse und Preiselbeerchutney
Preiselbeerchutney
- 100 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 100 g Birnen, fein gewürfelt
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Senfsaat, gelb
- 20 g Rohrzucker
- 40 ml Apfelessig
- 400 g Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
Rotkrautrolle
- The Green Mountain Burger
- 600 g Ziegenkäserolle, gereift
- 10 Vollkorn-Buns
- 100 g milder Senf
- 100 g Rucola
- 600 g Preiselbeerchutney
- 50 g glatte Petersilie
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Preiselbeerchutney die roten Zwiebeln zusammen mit den Birnen in dem Pflanzenöl glasig dünsten. Die Senfsaat sowie den Rohrzucker zugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Kurz aufkochen, die Wild-Preiselbeeren zugeben und für etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze sämig reduzieren.
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die The Green Mountain Burger von beiden Seiten braten und mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen.
In der Zwischenzeit die Fleischtomaten auf der Grillplatte von beiden Seiten kurz grillieren.
Die Vollkorn-Buns auf den Schnittflächen in etwas Butterschmalz goldgelb anrösten udn mit etwas mildem Senf, Rucola, The Green Mountain Burger, reichlich Preiselbeerchutney sowie glatter Petersilie belegen.
Beilagen-tipp
Thymian-Kartoffeln, Kroketten oder Gemüse-Pommes
Trinkwerk Weintipp