Gratinierter Fruchtsalat mit Mandel-Zabaione

Gratinierter Fruchtsalat
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Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg gemischte Früchte (Bananen, Ananas, Papaya, Orangen, Feigen)
  • 500 g gemischte Beeren
     
  • 100 g Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto
  • 3 EL geriebene Mandeln
  • 250 g geschlagener Obers
     
  • 2 EL Mandel-Blättchen
  • Zitronenverbene zum Garnieren
 

Zubereitung

Früchte waschen, schälen, die Papaya entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
 
Für die Mandel-Zabaione Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig schlagen. Anschließend geriebene Mandeln sowie geschlagenes Obers unterheben. 
 
Früchte sowie Beeren in hitzebeständigen Tellern anrichten, mit gehobelten Mandeln bestreuen und der Mandel-Zabaione gratinieren.
 
Zum Schluss mit Zitronenverbene garnieren.